Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Ингредиенты:
  • чечевица - 300-350 г
  • бульон куриный - 2 л.
  • лук - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое или подсолнечное масло для зажарки
  • соль, черный перец (горошек), кумин (зира), лавровый лист по вкусу
Суп из чечевицы. Ингредиенты.
Приготовление:
Чечевица в кастрюле.
Чечевицу промыть 3-4 раза, высыпать в кипящую воду и пусть варится.
Надрезать помидоры накрест и ошпарить.
Тем временем снимаем с помидоров кожицу, а чтобы это получилось быстро, делаем неглубокие надрезы крест-накрест (как на фото) и ошпариваем кипятком. После этого кожица снимается легко.
Нарезать очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Нарезаем очищенные от кожицы помидоры кубиками.
Нарезать кубиками лук.
Одну из трех луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Разрезать на четвертины и нарезать лук для зажарки.
Остальные две лука разрезаем на четвертинки и нарезаем соломкой (этот лук будем зажаривать).
Нарезанный крупными кусочками чеснок.
Нарезаем чеснок крупными кусочками.
Добавляем лук, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин.
За 15 мин. до готовности чечевицы (сколько варить чечевицу смотрите на упаковке, потому что у разных сортов разное время варки до готовности) добавляем нарезанную кубиками луковицу, помидоры, чеснок, соль, перец, лавровый лист и кумин (зиру).
Обжаренный лук до золотистого цвета.
Пока наш суп варится, обжариваем лук, до золотистого цвета (две луковицы, которые были нарезаны крупнее).
Готовый суп из чечевицы в кастрюле.
Когда чечевица готова, добавляем зажарку и даем покипеть еще 3 мин. (поджаренный лук можно добавить как в кастрюлю с супом, так и непосредственно при подаче блюда). При подаче добавить рубленную петрушку. Наш суп готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4348
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-05-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх