Картофель запеченный с розмарином и чесноком

Картофель запеченный с розмарином и чесноком.
Ингредиенты:
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 400 г
  • репчатый лук - 150 г
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • розмарин - 1-2 веточки
  • мясной бульон или вода - 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
  • бальзамический уксус - по желанию
Картофель запеченный с розмарином и чесноком. Ингредиенты.
Приготовление запеченного с розмарином и чесноком картофеля.

Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо.

Нарезанные картофель, морковь и лук.
Картофель, морковь, лук очистить от кожуры и нарезать довольно крупными кусками (как на фото).
Измельченные розмарин и чеснок.
Розмарин и чеснок (2 зубчика отложить на потом) мелко порезать ножом.
Картофель, морковь и лук перемешанные с розмарином и чесноком.
Порезанные овощи, чеснок и розмарин выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать.
Добавляем оливковое масло и бульон.
Затем к овощам добавить бульон и щедро полить их оливковым маслом.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поместить в разогретую до 220 °С духовку. Запекать овощи до готовности, примерно 35-40 мин.
Добавляем измельченный чеснок, который остался и продолжаем запекать.
После этого форму с картофелем вынуть из духовки, добавить мелко порезанный чеснок, который остался (2 зубчика), и слегка перемешать. Затем овощи еще раз немного полить оливкоковым маслом (для того чтобы они хорошо зарумянились) и снова отправить в духовку, но уже без крышки / фольги, примерно на 10 мин.
Картофель запеченный с розмарином и чесноком готов.
Как только блюдо зарумянилось, – вынуть его из духовки и, по желанию, сбрызнуть бальзамическим уксусом. К столу картофель подавать горячим. Запеченный с розмарином и чесноком картофель готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3355
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-09-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
Наверх