Приготовление запеченного с розмарином и чесноком картофеля.
Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подавать его можно как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо.
![Фото 3 Картофель, морковь и лук перемешанные с розмарином и чесноком.](../files/2013/drugi/kartoplya-zapechena-rozmarynom/peremish.jpg)
Порезанные овощи, чеснок и розмарин выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать.
![Фото 6 Добавляем измельченный чеснок, который остался и продолжаем запекать.](../files/2013/drugi/kartoplya-zapechena-rozmarynom/chasnyk.jpg)
После этого форму с картофелем вынуть из духовки, добавить мелко порезанный чеснок, который остался (2 зубчика), и слегка перемешать. Затем овощи еще раз немного полить оливкоковым маслом (для того чтобы они хорошо зарумянились) и снова отправить в духовку, но уже без крышки / фольги, примерно на 10 мин.
![Фото 7 Картофель запеченный с розмарином и чесноком готов.](../files/2013/drugi/kartoplya-zapechena-rozmarynom/gotovo.jpg)
Как только блюдо зарумянилось, – вынуть его из духовки и, по желанию, сбрызнуть бальзамическим уксусом. К столу картофель подавать горячим. Запеченный с розмарином и чесноком картофель готов.
Количество просмотров: 3831
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-09-10