Творожные пирожные с безе и орехами
Ингредиенты для теста:
- мука - 200 г
- маргарин “Сливочный” - 200 г
- творог кисломолочный - 200 г
- желтки - 2 шт.
- сода гашеная уксусом - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для безе:
- белки - 2 шт.
- сахар - 200 г
А также:
- орех грецкий очищеный - 2 горсти
![Ингредиенты Творожные пирожные с безе и орехами. Ингредиенты.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/ingredienty.jpg)
Приготовление творожных пирожных с безе и орехами.
![Фото 1 Просеянная мука с маргарином.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/boroshno.jpg)
На столешницу просеять муку, добавить холодный маргарин.
![Фото 2 Порубленная ножом мука с маргарином.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/porubane.jpg)
Порубить ножом до состояния крупных крошек (как на фото).
![Фото 3 Добавляем желтки и гашеную уксусом соду.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/soda.jpg)
Затем добавить творог (если творог имеет грудки, – лучше перетереть его через сито), желтки и гашеную уксусом соду.
![Фото 4 Сирне тісто.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/tisto.jpg)
Замесить тесто. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы не растаяли грудки маргарина. Поэтому, как только тесто начнет держаться вместе, – его следует завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 40-50 мин.
![Фото 5 Слегка взбитые белки.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/bilok.jpg)
Тем временем готовим безе. Для этого белки нужно взбить в пену, затем, постепенно добавляя сахар,…
![Фото 6 Взбитые с сахаром белки.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/cukor.jpg)
…взбить их в густую массу (до устойчивых пиков).
![Фото 7 Раскатанное тесто.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/rozkachane.jpg)
Тесто вынуть из холодильника, разделить его на 2 части и каждую часть по очереди раскатать прямоугольником на присыпанной мукой столешнице.
![Фото 8 Смазанное взбитыми белками тесто.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/bilky.jpg)
На раскатанное тесто равномерно выложить половину белков (края теста оставить свободными).
![Фото 9 Белки, посыпанные орехами.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/gorihy.jpg)
Затем белки посыпать измельченными орехами.
![Фото 10 Завернутое в рулет тесто.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/rulet.jpg)
Тесто полегоньку свернуть в рулет.
![Фото 11 Нарезанный рулет.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/rizhemo.jpg)
Очень острым ножом или ниткой (так мне понравилось больше) рулет аккуратно порезать на куски толщиной примерно 3 см.
![Фото 12 Пирожные на противне.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/na-deko.jpg)
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить пирожные, как на фото. Расстояние между ними должно быть примерно 4 см. Выпекать пирожные 35 мин. в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе.
![Фото 13 Творожные пирожные с безе и орехами готовы.](../files/2013/vypichka/syrni-tistechka-beze-gorihamy/gotovo.jpg)
Творожные пирожные с безе и орехами готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5661
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-10-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):