Пирожки с тыквой
Ингредиенты для теста:
- кефир - 250 г
- мука - примерно 350 г
- яйца - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сода - 1 / 2 ч. л.
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- тыква - 500 г
- репчатый лук - 250 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сушеный базилик
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Пирожки с тыквой. Ингредиенты.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/ingredienty.jpg)
Приготовление пирожков с тыквой.
![Фото 1 Добавляем соду.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/soda.jpg)
Готовим тесто для пирожков. В посудину налить кефир, добавить яйцо и соду, тщательно перемешать.
![Фото 2 Добавляем муку.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/boroshno.jpg)
Затем добавить 200 г муки.
![Фото 3 Перемешиваем.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/zamis.jpg)
Перемешать.
![Фото 4 Добавляем подсолнечное масло.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/oliya.jpg)
После добавить масло, снова перемешать.
![Фото 5 Тесто.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/tisto.jpg)
Затем, постепенно добавляя оставшуюся (или сколько возьмет) муку, замесить нежное, эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
![Фото 6 Порезанный кубиками лук.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/cybulya.jpg)
Готовим начинку. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
![Фото 7 Натертая на крупной терке тыква.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/garbuz.jpg)
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
![Фото 8 Лук жарится.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/cyb-smazh.jpg)
Лук обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном и сливочном масле (1:1).
![Фото 9 Добавляем к луку тыкву, соль, перец, базилик.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/garbuz-smazh.jpg)
Затем к луку выложить тыкву и, время от времени помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 мин., пока тыква не станет мягкой. В конце добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отставить с огня.
![Фото 10 Раскатываем тесто и разрезаем его на части.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/porizane.jpg)
Тесто вынуть из холодильника, еще раз хорошо его вымесить, подсыпав немного муки, скатать колбаской и разделить ножом на 15-16 равных частей. Каждый кусок теста обвалять в муке.
![Фото 11 Выкладываем начинку на корж.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/nachynka.jpg)
Затем кусочки теста раскатать в лепешки, толщиной 4-5 мм. На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст. л. начинки.
![Фото 12 Защипываем края теста.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/zishcyp.jpg)
Края теста слепить как на фото.
![Фото 13 Сформированный пирожок.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/pyrizhok.jpg)
Пирожок обернуть швом вниз и слегка прижать его рукой, чтобы не был слишком высоким.
![Фото 14 Пирожки жарятся на сухой сковородке.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/bez-oliyi.jpg)
Затем пирожки пожарить на сковородке. Это можно сделать двумя способами. Обжарить их на малом огне на сухой сковородке (без масла): 8-10 мин. с одной стороны, и 7-8 мин. – с другой.
![Фото 15 Смазываем пирожки маслом.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/maslo.jpg)
Уже потом горячие пирожки смазать сливочным маслом.
![Фото 16 Пирожки жарятся на масле.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/smazh.jpg)
Или обжарить их на небольшом огне на растительном масле, что значительно быстрее: по 3-4 мин. с каждой стороны (до румяной корочки).
![Фото 17 Пирожки на бумажных полотенцах.](../files/2013/nesolodka-vypichka/pyrizhky-garbuzom/na-tarilci.jpg)
Жареные таким образом пирожки следует выложить на салфетку, которая впитает лишний жир. Пирожки с тыквенной начинкой готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 12486
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-10-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):