Пирожки с тыквой

Пирожки с тыквой.
Ингредиенты для теста:
  • кефир - 250 г
  • мука - примерно 350 г
  • яйца - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • сода - 1 / 2 ч. л.
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
  • тыква - 500 г
  • репчатый лук - 250 г
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • сушеный базилик
  • соль, черный молотый перец
Пирожки с тыквой. Ингредиенты.
Приготовление пирожков с тыквой.
Добавляем соду.
Готовим тесто для пирожков. В посудину налить кефир, добавить яйцо и соду, тщательно перемешать.
Добавляем муку.
Затем добавить 200 г муки.
Перемешиваем.
Перемешать.
Добавляем подсолнечное масло.
После добавить масло, снова перемешать.
Тесто.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся (или сколько возьмет) муку, замесить нежное, эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Порезанный кубиками лук.
Готовим начинку. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Натертая на крупной терке тыква.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук жарится.
Лук обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном и сливочном масле (1:1).
Добавляем к луку тыкву, соль, перец, базилик.
Затем к луку выложить тыкву и, время от времени помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 мин., пока тыква не станет мягкой. В конце добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отставить с огня.
Раскатываем тесто и разрезаем его на части.
Тесто вынуть из холодильника, еще раз хорошо его вымесить, подсыпав немного муки, скатать колбаской и разделить ножом на 15-16 равных частей. Каждый кусок теста обвалять в муке.
Выкладываем начинку на корж.
Затем кусочки теста раскатать в лепешки, толщиной 4-5 мм. На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст. л. начинки.
Защипываем края теста.
Края теста слепить как на фото.
Сформированный пирожок.
Пирожок обернуть швом вниз и слегка прижать его рукой, чтобы не был слишком высоким.
Пирожки жарятся на сухой сковородке.
Затем пирожки пожарить на сковородке. Это можно сделать двумя способами. Обжарить их на малом огне на сухой сковородке (без масла): 8-10 мин. с одной стороны, и 7-8 мин. – с другой.
Смазываем пирожки маслом.
Уже потом горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Пирожки жарятся на масле.
Или обжарить их на небольшом огне на растительном масле, что значительно быстрее: по 3-4 мин. с каждой стороны (до румяной корочки).
Пирожки на бумажных полотенцах.
Жареные таким образом пирожки следует выложить на салфетку, которая впитает лишний жир. Пирожки с тыквенной начинкой готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8536
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-10-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх