Пирожки с тыквой
Ингредиенты для теста:
- кефир - 250 г
- мука - примерно 350 г
- яйца - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сода - 1 / 2 ч. л.
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- тыква - 500 г
- репчатый лук - 250 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- сушеный базилик
- соль, черный молотый перец
Приготовление пирожков с тыквой.
Готовим тесто для пирожков. В посудину налить кефир, добавить яйцо и соду, тщательно перемешать.
Затем добавить 200 г муки.
Перемешать.
После добавить масло, снова перемешать.
Затем, постепенно добавляя оставшуюся (или сколько возьмет) муку, замесить нежное, эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном и сливочном масле (1:1).
Затем к луку выложить тыкву и, время от времени помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 мин., пока тыква не станет мягкой. В конце добавить сушеный базилик, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и отставить с огня.
Тесто вынуть из холодильника, еще раз хорошо его вымесить, подсыпав немного муки, скатать колбаской и разделить ножом на 15-16 равных частей. Каждый кусок теста обвалять в муке.
Затем кусочки теста раскатать в лепешки, толщиной 4-5 мм. На каждую лепешку выложить примерно по 1 ст. л. начинки.
Края теста слепить как на фото.
Пирожок обернуть швом вниз и слегка прижать его рукой, чтобы не был слишком высоким.
Затем пирожки пожарить на сковородке. Это можно сделать двумя способами. Обжарить их на малом огне на сухой сковородке (без масла): 8-10 мин. с одной стороны, и 7-8 мин. – с другой.
Уже потом горячие пирожки смазать сливочным маслом.
Или обжарить их на небольшом огне на растительном масле, что значительно быстрее: по 3-4 мин. с каждой стороны (до румяной корочки).
Жареные таким образом пирожки следует выложить на салфетку, которая впитает лишний жир. Пирожки с тыквенной начинкой готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 12546
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-10-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):