Гречневый суп с грибами
 
 Ингредиенты:
  - вода - 2,5 л.
 
  - картофель - 500 г
 
  - морковь - 150 г
 
  - лук репчатый - 150 г
 
  - шампиньоны - 300 г
 
  - гречка - 3-4 ст. л.
 
  - сливочное или растительное масло для жарки
 
  - соевый соус - 2 ст. л.
 
  - соль, перец
 
  - зелень петрушки
 
 

 
Приготовление:

Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
 

Обжарить грибы до золотистого цвета на  масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
 

Картофель почистить, нарезать кубиками.
 

Лук нарезать кубиками.
 

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
 

Картофель положить в кипящую воду.
 

Следом высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
 

Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
 

Тем временем  слегка подрумянить на  масле лук.
 

Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
 

Добавить зажарку в кастрюлю.
 

Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин., отставить с огня.
 

Суп готов.
 
При подаче поперчить, добавить измельченную петрушку.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
    Количество просмотров: 45525
    Автор рецепта: Люба
    Дата добавления: 2011-09-10
 
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Норм суп!!!
Легко и вкусно :)
Рекомендую.
Идея хорошая, рецепт отвратительный. НИКОГДА баклажаны не приготовятся за 10 минут. Надеюсь у Алинки и Юлии все хорошо с пищеварением и теми, кому они это блюдо предлагали.
Андрей, а вы попробуйте приготовить и увидите, что 10 мин. вполне достаточно 🙂