Гречневый суп с грибами
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л.
- картофель - 500 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- шампиньоны - 300 г
- гречка - 3-4 ст. л.
- сливочное или растительное масло для жарки
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль, перец
- зелень петрушки
![Ингредиенты Гречневый суп с грибами.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/ingredienty.jpg)
Приготовление:
![Фото 1 Нарезанные грибы.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/narizani-gryby.jpg)
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
![Фото 2 Грибы жарятся на сковородке.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/gryby-smazhatsya.jpg)
Обжарить грибы до золотистого цвета на масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
![Фото 3 Нарезанный кубиками картофель.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/narizana-kartoplya.jpg)
Картофель почистить, нарезать кубиками.
![Фото 4 Нарезанный кубиками лук.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/cybulya.jpg)
Лук нарезать кубиками.
![Фото 5 Тертая на крупной терке морковь.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/terta-morkva.jpg)
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
![Фото 6 Кидаем картощку в кастрюлю.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/kartoplya-v-kastrulyu.jpg)
Картофель положить в кипящую воду.
![Фото 7 Кладем гречку в кастрюлю.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/grechka-v-kastrulyu.jpg)
Следом высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
![Фото 8 Добавляем обжаренные грибы.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/gryby-v-sup.jpg)
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
![Фото 9 Обжариваем лук.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/cybulya-smazhytsya.jpg)
Тем временем слегка подрумянить на масле лук.
![Фото 10 Добавляем морковь к луку и обжариваем.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/cybulya-morkva-smazhatsya.jpg)
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
![Фото 11 Добавляем обжаренные морковь с луком в кастрюлю.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/cybulya-morkva-v-sup.jpg)
Добавить зажарку в кастрюлю.
![Фото 12 Кидам лавровый лист.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/lavrovy-lyst-v-sup.jpg)
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин., отставить с огня.
![Фото 13 Гречневый суп с грибами готов.](../files/pershi/grechanyj-sup-z-grybamy/gotovo.jpg)
Суп готов.
При подаче поперчить, добавить измельченную петрушку.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 44896
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Норм суп!!!
Легко и вкусно :)
Рекомендую.
Идея хорошая, рецепт отвратительный. НИКОГДА баклажаны не приготовятся за 10 минут. Надеюсь у Алинки и Юлии все хорошо с пищеварением и теми, кому они это блюдо предлагали.
Андрей, а вы попробуйте приготовить и увидите, что 10 мин. вполне достаточно 🙂