Гречневый суп с грибами
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л.
- картофель - 500 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- шампиньоны - 300 г
- гречка - 3-4 ст. л.
- сливочное или растительное масло для жарки
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль, перец
- зелень петрушки
Приготовление:
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
Обжарить грибы до золотистого цвета на масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картофель положить в кипящую воду.
Следом высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
Тем временем слегка подрумянить на масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин., отставить с огня.
Суп готов.
При подаче поперчить, добавить измельченную петрушку.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 45000
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (5):Норм суп!!!
Легко и вкусно :)
Рекомендую.
Идея хорошая, рецепт отвратительный. НИКОГДА баклажаны не приготовятся за 10 минут. Надеюсь у Алинки и Юлии все хорошо с пищеварением и теми, кому они это блюдо предлагали.
Андрей, а вы попробуйте приготовить и увидите, что 10 мин. вполне достаточно 🙂