Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами. Фото.
Ингредиенты:
  • вода - 2,5 л.
  • картофель - 500 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 150 г
  • шампиньоны - 300 г
  • гречка - 3-4 ст. л.
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
Гречневый суп с грибами.
Приготовление:
Нарезанные грибы.
Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.
Грибы жарятся на сковородке.
Обжарить грибы до золотистого цвета на масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.
Нарезанный кубиками картофель.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Нарезанный кубиками лук.
Лук нарезать кубиками.
Тертая на крупной терке морковь.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Кидаем картощку в кастрюлю.
Картофель положить в кипящую воду.
Кладем гречку в кастрюлю.
Следом высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.
Добавляем обжаренные грибы.
Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.
Обжариваем лук.
Тем временем слегка подрумянить на масле лук.
Добавляем морковь к луку и обжариваем.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.
Добавляем обжаренные морковь с луком в кастрюлю.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Кидам лавровый лист.
Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин., отставить с огня.
Гречневый суп с грибами готов.
Суп готов.
При подаче поперчить, добавить измельченную петрушку.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 31229
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (3):Ярослав | 2011-10-18
Норм суп!!!
Алёна | 2012-08-14
Легко и вкусно :)
Игорь | 2013-06-14
Рекомендую.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх