Вишневый кисель

Вишневый кисель.
Ингредиенты:
  • вишня без косточек (замороженная) - 400 г (3 полные ст.)
  • вода - 2 л.
  • сахар - 200 г (или по вкусу)
  • крахмал картофельный - 5 ст. л. (с горкой)
Вишневый кисель. Ингредиенты.
Приготувление вишневого киселя. Вишневый кисель по данному рецепту получается негустой и в меру сладкий (делала на свой вкус). Но если вам нравится кисель более густой консистенции, то количество крахмала следует увеличить где-то на 2 ст. л. Ну и сахара, конечно, можно положить больше :)

Вишни варятся.
Замороженную вишню выложить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, добавить сахар и на небольшом огне варить 15 мин.
Растворяем крахмал в воде.
В небольшую посудину выложить картофельный крахмал, залить небольшим количеством (100 мл) холодной воды и хорошо перемешать.
Добавляем растворенный крахмал в кастрюлю.
После этого разведенный крахмал тоненькой струйкой влить в кипящий компот, который при этом следует постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовались сгустки.
Вишневый кисель готов.
Как только кисель закипит, его следует отставить с огня. Теплый или охлажденный кисель разлить в стаканы или десертную посуду и подавать к столу. Вишневый кисель готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 21030
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-04-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Яна | 2014-10-04
Спасибо за рецепт очень помогли.
Люба | 2014-10-04
На здоровье :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх