Мюджвер (оладьи из кабачков и сыра)

Мюджвер (оладьи из кабачков и сыра).
Ингредиенты:
  • молодые кабачки - 500 г
  • морковь - 50 г
  • брынза - 100-130 г
  • яйца (большого размера) - 2 шт.
  • мука - 2-3 ст. л. (с верхушкой)
  • зелень укропа - 2-3 веточки
  • зелень петрушки - 2-3 веточки
  • перья зеленого лука - 5-6 шт.
  • соль, черный молотый и жгучий красный перец - по вкусу
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
Мюджвер (оладьи из кабачков и сыра). Ингредиенты.
Приготовление оладий из кабачков и сыра.
Кабачки.
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и перемешать, чтобы выделился сок.
Натертая морковь.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Натертая брынза.
Брынзу также натереть на крупной терке.
Измельченная ножом зелень.
Зелень укропа, петрушки и стебли зеленого лука измельчить ножом.
Кабачки.
Натертый кабачок хорошо отжать от сока и выложить в большую емкость.
Выкладываем все в миску.
К кабачку добавить морковь, брынзу, зелень и немного взбитые яйца.
Солим, перчим.
Все перемешать, посолить, добавить черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.
Добавляем муку.
Далее добавить 2-3 ст. л. муки (с верхушкой) и перемешать.
Жарим оладьи.
На сковородке разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить приготовленную кабачковую смесь и слегка прижать ее ложкой так, чтобы сформировать оладьи.
Оладьи из кабачков и сыра (мюджвер) готовы.
Жарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки. Блюдо подавать горячим или теплым со сметаной. Оладьи из кабачков и сыра (мюджвер) готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2849
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-05-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх