Клубничный мусс на основе манной крупы

Клубничный мусс на основе манной крупы.
Ингредиенты:
  • клубника - 300 г
  • молоко или вода - 500 мл
  • манная крупа - 50 г
  • сахар - 100 г
Клубничный мусс на основе манной крупы. Ингредиенты.
Приготовление клубничного мусса.

Сегодня у нас на десерт вкусный клубничный мусс на основе манной крупы, которая, кстати, в готовом блюде почти не ощущается. Манная крупа для этого десерта варится на молоке или воде. Мусс приготовленный на молоке получается гуще и сытнее, а десерт приготовленный на воде – более нежный, с ярко выраженным вкусом клубники и, по-моему, вкуснее :) А на вкус такой мусс напоминает плодово-ягодное мороженое.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций клубничного мусса.

Клубничное пюре.
Клубнику помыть, очистить от плодоножки. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Клубничное пюре пропустить через мелкое сито.
Добавляем в молоко манную крупу.
В отдельную кастрюлю налить холодное или теплое молоко / воду, добавить манную крупу, перемешать.
Добавляем сахар.
Следом добавить сахар. Все довести до кипения и затем на малом огне, периодически помешивая, сварить густую кашу.
Добавляем клубничное пюре к манной каше.
Манную кашу отставить с огня и немного охладить. Добавить клубничное пюре и все взбить миксером.
Взбить миксером.
Взбивать мусс следует на высокой скорости в течение 10 мин., Пока масса не станет пышной и не посветлеет.
Клубничный мусс готов.
Охлажденный до комнатной температуры мусс разлить в стаканы, креманки или иную десертную посуду, по желанию украсить клубникой и листочком мяты и поставить в холодильник на 1-2 часа. Клубничный мусс на основе манной крупы готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4127
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-05-31
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх