Кабачковый суп с фрикадельками

Кабачковый суп с фрикадельками.
Ингредиенты на 2,5-3 л воды:
  • кабачки - 700 г
  • помидоры - 300-400 г
  • репчатый лук - 150 г
  • морковь - 150 г
  • рис - 3 ст. л.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты для фрикаделек:
  • фарш (у меня куриный) - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • репчатый лук - 100 г
  • соль, черный молотый перец
Кабачковый суп с фрикадельками. Ингредиенты.
Приготовление кабачкового супа с фрикадельками.
Готовим фарш.
Сначала готовим фрикадельки. Фарш выложить в глубокую миску, добавить потертый на мелкой терке лук, яйцо, соль, черный молотый перец. Затем все следует хорошо перемешать, выбить, чтобы фарш стал вязким.
Добавляем муку.
Чтобы фарш стал еще гуще, я добавила 2 ст. л. муки. Это уместно, если готовятся фрикадельки из куриного фарша. Если используется говяжий или свиной фарш, это делать не обязательно.
Формируем фрикадельки.
Фарш еще раз хорошо выбить и мокрыми руками сформовать фрикадельки. Положить их в холодильник.
Нарезаем кабачки.
Кабачки помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
Нарезаем морковь и лук.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кубиками, кружочками или натереть на терке.
Очищаем от кожуры и нарезаем томаты.
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду и снять с них кожицу, после чего порезать небольшими кубиками.
Слегка обжариваем кабачки.
На сковородке разогреть немного растительного масла, выложить порезанные кабачки и обжарить их на большом огне, периодически помешивая. Я жарила кабачки примерно 10 мин.
Слегка обжариваем морковь с луком.
На отдельной сковороде на растительном масле спассеровать лук и морковь.
К моркови с луком добавляем томаты, тушим.
К луку и моркови добавить порезанные помидоры и протушить все вместе 10 мин.
Закладываем рис.
В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) высыпать рис. Поварить 5 мин.
Закладываем в кастрюлю кабачки.
Потом добавить обжаренные кабачки…
Закладываем в кастрюлю зажарку.
…и тушеные овощи (лук, морковь, помидоры). Содержимое кастрюли довести до кипения, хорошо посолить и варить 5 мин.
Закладываем в кастрюлю фрикадельки.
Затем в суп добавить фрикадельки…
Добавляем лавровый лист.
…и лавровый лист. Довести до кипения, собрать пену и варить еще 10 мин.
Добавляем зелень. Кабачковый суп с фрикадельками готов.
После этого суп поперчить, при необходимости досолить и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Суп еще раз довести до кипения и отставить с огня. Кабачковый суп с фрикадельками готов. Подавать суп можно со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4614
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Андрей | 2014-10-22
Офигенный рецепт, ток я морковь тру, рис обжариваю, добавляю чеснока, ткемали и кинзу.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх