Кабачковый суп с фрикадельками
Ингредиенты на 2,5-3 л воды:
- кабачки - 700 г
- помидоры - 300-400 г
- репчатый лук - 150 г
- морковь - 150 г
- рис - 3 ст. л.
- зелень укропа - 1 пучок
- зелень петрушки - 1 пучок
- соль, черный молотый перец
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для фрикаделек:
- фарш (у меня куриный) - 500 г
- яйца - 1 шт.
- репчатый лук - 100 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Кабачковый суп с фрикадельками. Ингредиенты.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/ingredienty.jpg)
Приготовление кабачкового супа с фрикадельками.
![Фото 1 Готовим фарш.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/farsh.jpg)
Сначала готовим фрикадельки. Фарш выложить в глубокую миску, добавить потертый на мелкой терке лук, яйцо, соль, черный молотый перец. Затем все следует хорошо перемешать, выбить, чтобы фарш стал вязким.
![Фото 2 Добавляем муку.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/+boroshno.jpg)
Чтобы фарш стал еще гуще, я добавила 2 ст. л. муки. Это уместно, если готовятся фрикадельки из куриного фарша. Если используется говяжий или свиной фарш, это делать не обязательно.
![Фото 3 Формируем фрикадельки.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/frikadelki.jpg)
Фарш еще раз хорошо выбить и мокрыми руками сформовать фрикадельки. Положить их в холодильник.
![Фото 4 Нарезаем кабачки.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/kabachki.jpg)
Кабачки помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
![Фото 5 Нарезаем морковь и лук.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/mor-cib.jpg)
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кубиками, кружочками или натереть на терке.
![Фото 6 Очищаем от кожуры и нарезаем томаты.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/pomidori.jpg)
Помидоры опустить на 20 с. в кипящую воду и снять с них кожицу, после чего порезать небольшими кубиками.
![Фото 7 Слегка обжариваем кабачки.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/kab-smazh.jpg)
На сковородке разогреть немного растительного масла, выложить порезанные кабачки и обжарить их на большом огне, периодически помешивая. Я жарила кабачки примерно 10 мин.
![Фото 8 Слегка обжариваем морковь с луком.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/zasmazhka.jpg)
На отдельной сковороде на растительном масле спассеровать лук и морковь.
![Фото 9 К моркови с луком добавляем томаты, тушим.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/+pomidori.jpg)
К луку и моркови добавить порезанные помидоры и протушить все вместе 10 мин.
![Фото 10 Закладываем рис.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/ris.jpg)
В кастрюлю с кипящей водой (2,5-3 л) высыпать рис. Поварить 5 мин.
![Фото 11 Закладываем в кастрюлю кабачки.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/+kabachki.jpg)
Потом добавить обжаренные кабачки…
![Фото 12 Закладываем в кастрюлю зажарку.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/+zasmazhka.jpg)
…и тушеные овощи (лук, морковь, помидоры). Содержимое кастрюли довести до кипения, хорошо посолить и варить 5 мин.
![Фото 13 Закладываем в кастрюлю фрикадельки.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/+frikadelki.jpg)
Затем в суп добавить фрикадельки…
![Фото 14 Добавляем лавровый лист.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/lavr-list.jpg)
…и лавровый лист. Довести до кипения, собрать пену и варить еще 10 мин.
![Фото 14 Добавляем зелень. Кабачковый суп с фрикадельками готов.](../files/2014/pershi/kabachkoviy-sup-frikadelkami/zelen.jpg)
После этого суп поперчить, при необходимости досолить и добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Суп еще раз довести до кипения и отставить с огня. Кабачковый суп с фрикадельками готов. Подавать суп можно со сметаной.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5917
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (1):Офигенный рецепт, ток я морковь тру, рис обжариваю, добавляю чеснока, ткемали и кинзу.