Творожный пирог с черникой

Творожный пирог с черникой.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 250 г
  • маргарин или сливочное масло - 150 г
  • сметана - 100 г (0,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
  • творог (у меня 5% жирности) - 500 г
  • сметана (у мене 15% жирности) - 250 г
  • яйца небольшого размера - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 3 ч. л.
  • манная крупа - 1 ст. л.
  • черники - 300 г
Творожный пирог с черникой. Ингредиенты.
Приготовление творожного пирога с черникой.

На мой взгляд, такой творожный пирог прекрасно сочетается именно с черникой, но, по желанию, чернику можно заменить другими ягодами с кислинкой (малина, вишня, клубника). Творог для этого пирога лучше использовать однородный, пастообразный, иначе его придется протереть через сито, или вместе со сметаной измельчить блендером.
Выпекала я этот вкусный, ароматный и очень нежный пирог в круглой разъемной форме диаметром 25 см.

Просеянная мука.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.
Мука с маслом.
К муке добавить порезанное кубиками масло или маргарин, перетереть до состояния крупных крошек.
Добавляем сметану.
Потом добавить сметану…
Тесто готово.
…и замесить мягкое нежное тесто. Накрыть его полотенцем и положить в холодильник примерно на 30 мин., пока будет готовиться начинка.
Творог со сметаной.
В глубокую миску выложить творог, добавить сметану и перемешать все ложкой или миксером. Если творог зернистый, с комочками, тогда его вместе со сметаной следует измельчить блендером.
Добавляем манную крупу.
К творожной массе добавить манную крупу и перемешать.
Взбиваем яйца с сахаром.
В отдельной миске яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавляем взбитые яйца к творожной массе.
Взбитые яйца добавить к творожной массе и еще раз взбить/перемешать миксером.
Добавляем чернику.
Затем добавить чернику и очень аккуратно перемешать ложкой. Начинка для пирога готова.
Раскатываем тесто.
Тесто раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице. Диаметр теста должен быть немного больше диаметра формы, примерно на 10 см.
Выкладываем тесто в форму, формируем бортики.
Тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 5 см. С тестом следует работать быстро, чтобы творожная масса не осела.
Заливаем в тесто начинку.
Начинку еще раз аккуратно перемешать ложкой и вылить в форму.
Творожный пирог с черникой готов.
Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, примерно 45 мин. После выпекания пирог еще на 10 мин. оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пирог вынуть из духовки, полностью охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Творожный пирог с черникой готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16441
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Света | 2014-10-07
Очень вкусный.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх