Клафути с черешней от Мишеля Рота

Клафути с черешней от Мишеля Рота.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 100 г
  • сливки (15-20%) - 300 мл
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 60 г
  • натуральный жидкий мед - 40 г
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
Ингредиенты для штрейзеля:
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар - 40 г
  • очищенные лесные орехи (фундук) - 40 г
А также:
  • черешня - 450-500 г
  • сливочное масло для смазывания формы - 20 г
  • сахарная пудра (чтобы присыпать форму) - 1 ст. л.
Клафути с черешней от Мишеля Рота. Ингредиенты.
Приготовление клафути с черешней.

Для приготовления клафути я использовала форму размером 30х18х5 см.

Измельченный фундук.
Сначала готовим штрейзель. Лесные орехи измельчить в блендере.
Мука, орех, сахар и масло.
В небольшую миску просеять муку, добавить измельченные орехи, порезанное кубиками масло и сахар.
Перетрто.
Все хорошо перетереть рукой и пока положить в холодильник.
Яйца, сахар, ванильный сахар и мед.
Теперь готовим тесто. В посудину разбить яйца, добавить мед, сахар, ванильный сахар и все перемешать венчиком.
Добавляем муку.
К яичной смеси добавить просеянную муку и тщательно перемешать венчиком до однородной (без комков) массы.
Добавляем сливки.
Продолжая взбивать венчиком, к яицам с мукой частями добавить сливки.
Слегка поджариваем сливочное масло.
Теперь в небольшой кастрюльке или металлической кружке полностью растопить сливочное масло и на малом огне кипятить его еще 4-5 мин. до “орехового” запаха. Такое масло придает особый вкус блюду, поэтому важно этот момент не пропускать.
Добавляем сливочное масло.
Затем масло немного остудить, добавить в тесто и тщательно перемешать венчиком. Тесто оставить на 10 мин.
Смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой форму.
Тем временем следует подготовить форму. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.
Выкладываем черешню.
Черешни помыть и очистить от плодоножек. По рецепту косточки удалять не нужно (так черешня лучше сохраняет свои вкусовые качества), но, по желанию, это можно сделать :)
Заливаем черешню тестом.
Тесто еще раз перемешать и вылить в форму.
Выпекаем клафути.
Выпекать клафути в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин.
Клафути с черешней от Мишеля Рота готово.
Затем клафути равномерно присыпать штрейзелем и выпекать еще 10 мин. Клафути с черешней от Мишеля Рота готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2369
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-22
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх