![Фото 1 Томаты, оливки, каперсы и базилик в форме.](../files/2014/drugi/riba-zapechena-tomatami-olivkami/+oliya.jpg)
В форму для запекания выложить помидоры, оливки, каперсы, порезанный базилик. Если каперсы соленые, их перед использованием следует замочить в воде. Чтобы томаты лучше пускали сок, каждый помидор можно проколоть ножом. Все немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 15 мин., пока помидоры не пустят сок.
![Фото 4 Поливаем лимонным соусом.](../files/2014/drugi/riba-zapechena-tomatami-olivkami/polyv.jpg)
Поверх рыбы ложкой выложить запеченные томаты с оливками и каперсами. Затем все полить соусом (2 ст. л. соуса оставить, им будем поливать готовое блюдо) и запекать еще примерно 30 мин. до готовности рыбы.
![Фото 5 Тилапия запеченная с томатами и оливками готова.](../files/2014/drugi/riba-zapechena-tomatami-olivkami/gotovo.jpg)
Рыбу вместе с томатами, оливками и каперсами порционно выложить на тарелки и полить соусом. Также такую рыбу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, полив их соком, оставшимся в форме после запекания рыбы. Тилапия запеченная с томатами и оливками готова.
Количество просмотров: 2704
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-23