Тилапия запеченная с томатами и оливками

Тилапия запеченная с томатами и оливками.
Ингредиенты:
  • филе тилапии (размороженное) - 4 шт. (примерно по 160 г)
  • помидоры черри - 500 г
  • оливки -150 г
  • каперсы - 1 ст. л. с верхушкой
  • базилик (свежий или замороженный) - 10 листочков
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
Ингредиенты для соуса:
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
Тилапия запеченная с томатами и оливками. Ингредиенты.
Приготовление запеченной тилапии.
Томаты, оливки, каперсы и базилик в форме.
В форму для запекания выложить помидоры, оливки, каперсы, порезанный базилик. Если каперсы соленые, их перед использованием следует замочить в воде. Чтобы томаты лучше пускали сок, каждый помидор можно проколоть ножом. Все немного посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Поместить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 15 мин., пока помидоры не пустят сок.
Соус из лимонного сока.
Для соуса в небольшой посудине смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Выкладываем рыбное филе.
Запеченные томаты и др. отодвинуть в сторону, в форму выложить слегка подсоленное рыбное филе.
Поливаем лимонным соусом.
Поверх рыбы ложкой выложить запеченные томаты с оливками и каперсами. Затем все полить соусом (2 ст. л. соуса оставить, им будем поливать готовое блюдо) и запекать еще примерно 30 мин. до готовности рыбы.
Тилапия запеченная с томатами и оливками готова.
Рыбу вместе с томатами, оливками и каперсами порционно выложить на тарелки и полить соусом. Также такую рыбу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, полив их соком, оставшимся в форме после запекания рыбы. Тилапия запеченная с томатами и оливками готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1868
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-06-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх