Приготовление манных оладий (манников).
Это те самые манники, которыми нас когда-то кормили в детском саду, – пышные, сладкие и, как по мне, очень вкусные. Кроме того, что готовятся они очень легко и быстро, рецепт еще очень хорош тем, что манные оладьи можно приготовить из холодной и уже загустевшей каши, которая осталась после вкусного завтрака :)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 оладий.
![Фото 1 Варим манную крупу.](../files/2014/deserty/manni-oladky-bytochky/manna-krupa.jpg)
В кастрюлю налить холодное или теплое молоко и всыпать манную крупу.
![Фото 2 Добавляем сахар.](../files/2014/deserty/manni-oladky-bytochky/cukor.jpg)
Следом добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать и на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки сварить густую манную кашу.
Манную кашу можно сварить другим способом: в кипящее молоко по немногу сыпать манную крупу и также все время помешивать, чтобы не образовались комки.
![Фото 3 Добавляем сливочное масло.](../files/2014/deserty/manni-oladky-bytochky/maslo.jpg)
К каше добавить масло и, помешивая, еще немного подержать на огне, чтобы она хорошо загустела.
![Фото 4 Добавляем желток.](../files/2014/deserty/manni-oladky-bytochky/zhovtok.jpg)
Кашу немного остудить. Желток отделить от белка и добавить его в кашу, перемешать.
![Фото 5 Добавляем взбитый белок.](../files/2014/deserty/manni-oladky-bytochky/bilok.jpg)
Следом к каше добавить хорошо взбитый белок, снова все перемешать.
![Фото 6 Жарим манные оладьи (манники).](../files/2014/deserty/manni-oladky-bytochky/gotovo.jpg)
Из полученной массы мокрыми руками сформировать оладьи, толщиной 1-1,5 см, выложить их на сковороду с разогретым сливочным маслом и на небольшом огне пожарить с обеих сторон до румяной корочки. Чтобы масло не подгорело, к нему можно добавить немного рафинированного растительного масла. Горячие манники выложить на тарелку и полить вареньем. Манные оладьи (манники) готовы.