![Фото 1 Лук, порезанный кубиками.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/cybulya.jpg)
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
![Фото 2 Растопленное сливочное масло.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/maslo.jpg)
На большой сковороде растопить сливочное масло.
![Фото 3 Лук жарится на сливочном масле.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/cyb-smazh.jpg)
В сковородку выложить лук и, помешивая, жарить ее на небольшом огне примерно 30 мин. Лук не должен поджариться, а лишь чуть зарумяниться. Лук важно регулярно помешивать, чтобы не пригорели отдельные кусочки, так как это может испортить вкус блюда.
![Фото 4 Куски куриного филе.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/kurka.jpg)
Курицу порезать небольшими кусками.
![Фото 5 Курица жарится.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/kurka-smazh.jpg)
В отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу и на большом огне быстро ее обжарить до полуготовности, или слегка отварить курицу в небольшом количестве воды или ненадолго поместить в разогретую духовку.
![Фото 6 Мелко порезанные корень имбиря, жгучий перец и чеснок.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/3v1.jpg)
Пока жарится лук с курицей, следует приготовить пасту карри. Чеснок и имбирь почистить от кожуры, перец очистить от семян и перегородок. Подготовленные ингредиенты измельчить ножом.
![Фото 7 Имбирь, чеснок, перец и соль в ступке.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/stupka.jpg)
Имбирь, чеснок и перец выложить в ступку, добавить чайную ложку соли и все хорошо перетереть до пюреобразного состояния. Можно воспользоваться блендером.
![Фото 8 Добавляем карри.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/kari.jpg)
Затем к перетертым ингредиентам добавить 1 ст. л. карри и тщательно перемешать.
![Фото 9 Пасту с карри добавляем к луку.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/+kari.jpg)
Полученную пасту добавить к пассерованному луку, перемешать.
![Фото 10 Добавляем томатное пюре.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/tomaty.jpg)
Следом добавить томатное пюре. Перемешать. Для пюре помидоры следует опустить на 20 с. в кипящую воду, снять с них кожицу и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
![Фото 11 Наливоемо воду в сковородку.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/voda.jpg)
Затем влить 250-300 мл воды. Довести до кипения и посолить.
![Фото 12 Добавляем курицу.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/+kurka.jpg)
В соус выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 20 мин.
![Фото 13 Наливаем сливки.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/vershky.jpg)
После этого добавить сливки, при необходимости блюдо досолить и довести до кипения, но не кипятить. По желанию, на этом этапе приготовления к блюду можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы.
![Фото 14 Курица в соусе карри готова.](../files/2014/drugi/kurka-sousi-kari/gotovo.jpg)
Курица в соусе карри готова. Как правило такое блюдо подается с рисом.