Курица в соусе карри

Курица в соусе карри.
Ингредиенты:
  • курица (у меня филе) - 600 г
  • репчатый лук - 500 г
  • томатное пюре - 150 г
  • сливочное масло - 80-100 г
  • сливки (20 % и выше) - 150 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • корень имбиря - примерно 4 см
  • свежий острый перец - пол стручка
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправа карри - 1 полная ст. л.
  • соль - по вкусу
Курица в соусе карри. Ингредиенты.
Приготовление курицы в соусе карри.
Лук, порезанный кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать маленькими кубиками.
Растопленное сливочное масло.
На большой сковороде растопить сливочное масло.
Лук жарится на сливочном масле.
В сковородку выложить лук и, помешивая, жарить ее на небольшом огне примерно 30 мин. Лук не должен поджариться, а лишь чуть зарумяниться. Лук важно регулярно помешивать, чтобы не пригорели отдельные кусочки, так как это может испортить вкус блюда.
Куски куриного филе.
Курицу порезать небольшими кусками.
Курица жарится.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу и на большом огне быстро ее обжарить до полуготовности, или слегка отварить курицу в небольшом количестве воды или ненадолго поместить в разогретую духовку.
Мелко порезанные корень имбиря, жгучий перец и чеснок.
Пока жарится лук с курицей, следует приготовить пасту карри. Чеснок и имбирь почистить от кожуры, перец очистить от семян и перегородок. Подготовленные ингредиенты измельчить ножом.
Имбирь, чеснок, перец и соль в ступке.
Имбирь, чеснок и перец выложить в ступку, добавить чайную ложку соли и все хорошо перетереть до пюреобразного состояния. Можно воспользоваться блендером.
Добавляем карри.
Затем к перетертым ингредиентам добавить 1 ст. л. карри и тщательно перемешать.
Пасту с карри добавляем к луку.
Полученную пасту добавить к пассерованному луку, перемешать.
Добавляем томатное пюре.
Следом добавить томатное пюре. Перемешать. Для пюре помидоры следует опустить на 20 с. в кипящую воду, снять с них кожицу и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Наливоемо воду в сковородку.
Затем влить 250-300 мл воды. Довести до кипения и посолить.
Добавляем курицу.
В соус выложить курицу, перемешать, накрыть крышкой и на малом огне готовить примерно 20 мин.
Наливаем сливки.
После этого добавить сливки, при необходимости блюдо досолить и довести до кипения, но не кипятить. По желанию, на этом этапе приготовления к блюду можно добавить измельченную зелень петрушки или кинзы.
Курица в соусе карри готова.
Курица в соусе карри готова. Как правило такое блюдо подается с рисом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2797
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2014-11-20
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх