Торт «Спартак»

Торт «Спартак».
Ингредиенты для теста:
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • мед - 2 ст. л.
  • молоко - 6 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • какао-порошок - 3 ст. л.
  • пшеничная мука - 300 г
  • пищевая сода - 1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
  • молоко - 350 мл
  • желтки - 2 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л. (с небольшой горкой)
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для помадки:
  • сахар - 4 ст. л.
  • вода или молоко - 3 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
Торт «Спартак». Ингредиенты.
Приготовление торта «Спартак».

Кроме того, что этот торт очень вкусный, он мне еще нравится тем, что готовится из доступных и относительно недорогих продуктов. Из указанного количества ингредиентов у меня вышел невысокий торт диаметром 25 см.

Яйцо с сахаром.
Готовим тесто. Яйцо перетереть с сахаром.
Водяная баня.
Добавить сливочное масло, молоко, мед и поставить на водяную баню, чтобы полностью растворились масло и сахар.
Добавляем соду.
Смесь хорошо нагреть, чтобы была горячей. Затем добавить соду, перемешать и отставить с огня.
Готовим тесто.
В миску просеять муку и какао, перемешать. Затем к муке с какао добавить смесь, которую только сняли с водяной бани. Или наоборот – к медовой смеси понемногу добавить муку с какао. Сначала все следует перемешивать ложкой,…
Тесто.
… а затем руками замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить еще муку.
9 частей теста.
Тесто разделить на 9 равных частей. Чтобы тесто не затвердело (тогда с ним труднее работать), тарелку с тестом можно положить на кастрюльку с теплой / горячей водой.
Раскатанное тесто.
На присыпанной мукой столешнице тонко раскатать одну часть теста диаметром примерно 25 см.
Корж в форме.
Раскатанное тесто выложить на смазанное маслом дно разъемной формы. Тесто «подогнать» под размер формы: где нужно тесто дотянуть, а где-то обрезать.
Накалываем корж вилкой.
Затем корж наколоть вилкой и поместить его на верхний ярус заранее разогретой до 180 °С духовки на 6-7 мин. Таким образом испечь еще 8 коржей.
Желтки и сахар.
Готовим крем. Желтки перетереть с частью сахара (50 г).
Добавляем муку.
Добавить муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Добавляем молоко.
Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции.
Завариваем крем.
Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого крем накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
Сливочное масло и сахар.
В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром (100 г).
Взбиваем крем.
К взбитому маслу понемногу добавлять охлажденный заварной крем, взбивая миксером.
Перемазываем коржи.
Все коржи перемазать кремом. Сверху торт кремом смазывать не нужно.
Готовим помадку.
Готовим помадку. В небольшой кастрюле растопить масло, добавить воду, сахар, какао-порошок, перемешать и варить на малом огне до загустения.
Торт «Спартак» готов.
Верх и бока торта смазать помадкой. По желанию, выпечку можно украсить крошками шоколадного печенья. Торт оставить на 3-4 ч. при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались кремом, затем поместить его в холодильник. Торт «Спартак» готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 156095
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-02-07
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (38):Марта | 2016-01-22
Торт просто супер. Спасибо за рецепт.
Люба | 2016-01-23
На здоровье :)
Ирина | 2016-02-23
Тортик просто восторг))!!! Спасибо за рецептик)
Юлия | 2016-05-29
Спасибо большое за рецепт, теперь только по Вашему рецепту готовлю!!!)))
Люба | 2016-05-30
Юлия, очень рада, что рецепт Вам понравился :) Спасибо за отзыв!
Диана | 2016-06-08
У меня получилось коржи крепкие.
Люба | 2016-06-17
Валя, на здоровье :)
Валя | 2016-06-17
Торт очень вкусный))!!! Спасибо за рецепт )
..... | 2016-06-20
Прекрастно, спасибо огромное.
Инна | 2016-07-25
Делала все по рецепту, все получилось. Но для начинающих хочу посоветовать делить тесто на 8 частей, это немного упростит раскатку коржей. Было тяжело раскатать и заняло много времени. А вкус тортика и крема просто волшебный!!!!
Анастасия | 2016-11-26
Рецепт не понравился(( Невозможно раскатать коржи, пришлось их выбросить и готовить по другому рецепту!
Люба | 2016-11-27
Анастасия, жалко, что тортик у Вас не получился.
Алла | 2016-12-21
Очень вкусный торт. Понравился всей семье.
Марта | 2017-01-03
Розкачувати тісто треба на харчову плівку тоді все виходить.
Наталия | 2017-03-02
Раскатывала коржи на пергаментной бумаге очень тонкие. Готовые коржи чуть перемазала 10% сливками, а потом кремом. Так лучше пропитываются коржы кремом. Торт ТАЕТ во рту.
Настя | 2017-03-17
Подскажите, а коржи пропитывать сиропом не нужно?
Люба | 2017-03-18
Настя, как по мне, не нужно, тортик и так получается очень нежный и вкусный :)
Мария | 2017-04-20
Мне очень понравилось по вашему рецепту делать. Просто волшебный получается. Спасибо вам ;-);-)
Люба | 2017-04-21
Мария, и Вам спасибо за отзыв :)
Наталья | 2017-07-26
Несколько раз делала тортик по вашему рецепту, просто супер. Сегодня начала искать и забыла на каком сайте его нашла – началась паника, но, о Боже , вы нашлись. Благодарю. после долгой диеты, решила и себя, и родных побаловать неземным вкусом!!!!Вкусом из детства!!!!
Гулноза | 2017-07-27
Очень трудно было раскатать тесто и с подемом не получился и вообще не такой как было в картине но всеравно вкусный и тает во рту понравилось хотя и получися маленький тортик Спасибо!
Елена | 2017-08-25
Какой крем! Просто супер. Необычный и очень вкусный торт!
Людмила | 2017-08-25
Большое СПАСИБО за рецептик, тортик очень вкусный. Теперь торт «Спартак» наш любимый.
Люба | 2017-08-26
Спасибо всем за внимание к рецепту и комментарии :)
Полина | 2017-11-10
Тортик правда вкусный,но у меня почемуто крем рослоился.
Людмила | 2017-11-29
Подскажите пожалуйста, а вместо меда сгущенку можно добавить (непереносимость меда)?
Люба | 2017-11-30
Людмила, на счет сгущенки не уверена, попробуйте использовать искуственный мед.
Олена | 2017-12-04
Добрый день! Первый раз попробовала этот тортик с кафе, очень понравился. Но там была какая-то кислинка в креме, мне показалось, что это лимон или лайм. А можно ли добавить в крем лимон? Очень хочу испечь по Вашему рецепту.
Люба | 2017-12-05
Можно добавить сок лимона, но добавлять нужно понемногу, тщательно перемешивая, чтобы крем не расслоился
Люба | 2018-03-19
Оксана, рада, что рецепт вам понравился :)
Оксана | 2018-04-18
Делала вчера по Вашему рецепту тортик и у меня все получилось. Спасибо вам за рецепт, записываю его себе в кулинарную книгу.
Лиза | 2018-05-17
Очень класний тортик, моему мужу понравился просит чтоб я каждый день делала. Спасибо за рецепт.
Люба | 2018-05-18
Лиза, на здоровье :)
Алла | 2018-05-19
Тортик получился на ура, все довольны, деткам очень понравилось.
Люба | 2018-05-20
Алла, и я этому очень рада :)
Юлия | 2018-06-11
Мало теста и мало крема как для 25 см. Как на мой вкус очень сладкий. За рецепт спасибо! Подкорректирую и буду печь ещё.
Liza | 2018-11-09
Спасибо за рецепт! Раскатывала на пергаменте через пищевую пленку. Коржи раскатать очень тонко и без проблем. Выпекала на этой же бумаге, просто подрезала под одну форму (круглое дно от формы). В крем для кислинки добавила вишню, консервированную в собственном соку. Очень вкусно получилось!
Люба | 2018-11-10
Liza, очень рада, что торт пришелся вам по вкусу :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх