Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди

Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди.
Ингредиенты:
  • картофель большого размера - 6 шт.
  • филе сельди - 300 г
  • огурцы маринованные (у меня корнишоны) - 100 г
  • репчатый лук - 50 г
  • чеснок - 2 зубчики
  • зелень укропа
  • сметана - 450 г
  • соль, черный молотый перец
Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди. Ингредиенты.
Приготовление запеченного картофеля под соусом из огурцов и сельди.

Сегодня у меня еще один рецепт для тех, кто любит простую, но вкусную еду – запеченный горячий картофель, приправленный сметаной с маринованными огурцами и селедкой. Как видите, ничего особенного, но как вкусно!

Картофель.
Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.
Картофель, завернутый в фольгу.
Клубни картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час. Готовность картофеля проверить зубочисткой.
Порезанное мелкими кубиками филе сельди.
Пока картофель запекается, готовим соус. Филе сельди очистить от кожуры (если она есть) и порезать маленькими кубиками.
Измельченная зелень укропа.
Зелень укропа порубить ножом.
Порезанные маленькими кубиками огурцы и лук.
Огурцы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Добавляем чеснок.
Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в емкость. Туда же выдавить чеснок.
Добавляем сметану.
Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.
Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди готов.
Испеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу. Запеченный картофель под соусом из огурцов и сельди готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2450
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-02-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх