Бефстроганов

Бефстроганов.
Ингредиенты:
  • говядина - 500 г
  • сметана - 200 г
  • вода или мясной бульон - 150 мл
  • репчатый лук - 250 г
  • томатная паста - 1 ч. л. без вершка
  • пшеничная мука - 1 / 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 стл. л.
  • подсолнечное рафинированное масло - 2 стл. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки - по желанию
Бефстроганов. Ингредиенты.
Приготовление блюда «Бефстроганов».

Бефстроганов или говядина по-строгановски очень вкусное блюдо из тонко нарезанного мяса в нежном сметанном соусе. Обычно, для этого блюда берут нежный кусок говядины: вырезку, надпочечную часть или тонкий край. Но, я думаю, что Бефстроганов можно приготовить из любого куска говядины, – главное его хорошо отбить и немного дольше потушить. А сметану для соуса я бы советовала брать сладкую, лучше домашнюю сепараторную, – тогда и блюдо вкуснее будет, и сметана точно комками не возьмется :)

Нарезаем и отбиваем говядину.
Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусками толщиной 5-7 мм. Немного отбить.
Нарезаем говядину полосками.
Отбитые куски мяса нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Обжариваем говядину.
На сковородке разогреть сливочное и подсолнечное масло и на большом огне, помешивая, быстро обжарить мясо. Важно, чтобы мясо собственно жарилось, а не тушилось, поэтому выкладывать на сковороду его следует в 2-3 захода.
Вынимаем на тарелку обжаренное мясо.
Обжаренные кусочки мяса шумовкой или лопаткой с отверстиями выложить на тарелку.
Обжариваем лук и добавляем муку.
Репчатый лук порезать маленькими кубиками и на жире, оставшемся после жарки мяса, немножко обжарить его до прозрачного состояния. Затем к луку добавить муку, перемешать и на среднем огне жарить еще 1-2 мин. При необходимости, можно добавить немного масла.
Добавляем к луку обжаренное мясо и воду.
Лук залить водой или бульоном, перемешать, добавить обжаренное мясо, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 30-35 мин. или до мягкости мяса.
Добавляем в сковороду сметану и томатную пасту.
После этого в сковородку добавить сметану и немного томатной пасты. Перемешать и под крышкой на малом огне тушить еще 7-10 мин. Густоту соуса можно подкорректировать, добавив к блюду немного воды или муки. Готовое блюдо оставить на 10 мин., чтобы оно настоялась. После этого подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2940
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-04-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх