Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански.
Ингредиенты:
  • яйца - 4 шт.
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • анчоусы - 50 г
  • каперсы - 20 г
  • базилик - 5-6 листочков
  • оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца по-неаполитански. Ингредиенты.
Приготовление яиц по-неаполитански.

Если Вам хочется чего-то вкусненького и сытного, и одновременно свежего и летнего, – приготовьте вот такую симпатичную итальянскую закуску – Яйца по-неаполитански. А еще такая закуска будет кстати и прекрасно смотреться на праздничном столе :)

Масло, уксус, соль, перец.
Сперва готовим заправку. В небольшую мисочку налить масло, уксус, добавить соль, черный молотый перец и все тщательно взбить вилкой.
Добавляем базилик.
Туда же добавить нарезанный или порванный руками базилик. Перемешать. Заправка готова.
Нарезанные помидоры.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см.
Нарезанные яйца.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать толщиной примерно 1 см.
Выкладываем нарезанные яйца на помидоры.
На тарелку выложить кружочки помидоров, немножко их посолить, а поверх – нарезанные яйца.
Выкладываем анчоусы.
На яйца выложить филе анчоуса.
Яйца по-неаполитански готовы.
Закуску полить заправкой и в конце выложить каперсы. Яйца по-неаполитански готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4285
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-07-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх