Карп запеченный с овощами

Карп запеченный с овощами.
Ингредиенты:
  • карп (у меня 2 шт. по 650 г)
  • морковь средняя - 1 шт.
  • репчатый лук (средний) - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубца
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры средние - 2 шт.
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • зелень петрушки - пол пучка
Карп запеченный с овощами
Приготовление:
Карп соленый и перченый.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому, что начинка будет соленая и перченая) и оставить пусть просаливается.
Лук нарезанный соломкой.
Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Мелко нарезанные перец и помидоры.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.
Лук жарится на сковородке.
В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.
Лук и морковь обжариваются.
Затем добавить морковь, обжарить.
Лук, морковь, болгарский перец и помидоры обжариваются.
Потом добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.
измельченная петрушка.
Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.
Измельченная петрушка и вытеснен из чеснокодавку чеснок.
Выжать чеснок.
Добавляем обжаренные овощи к петрушке с чесноком.
Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.
Добавляем обжаренные морковь с луком в кастрюлю.
К петрушке добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фаршируем рыбу и выкладываем в форму для запекания.
Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить в форму для запекания и влить на дно немного воды чтобы рыба не пригорела. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин. (продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).
Карп запеченный с овощами готов.
Карп запеченный с овощами готов.
При подаче блюдо украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5653
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх