Карп запеченный с овощами
Ингредиенты:
- карп (у меня 2 шт. по 650 г)
- морковь средняя - 1 шт.
- репчатый лук (средний) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубца
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры средние - 2 шт.
- лимонный сок - 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
- зелень петрушки - пол пучка
![Ингредиенты Карп запеченный с овощами](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/ingredienty.jpg)
Приготовление:
![Фото 1 Карп соленый и перченый.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/korop-sil-perec.jpg)
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и плавники кулинарными ножницами, вынуть жабры и хорошо промыть, просушить салфетками. Затем посолить и поперчить с двух сторон (в середине не надо потому, что начинка будет соленая и перченая) и оставить пусть просаливается.
![Фото 2 Лук нарезанный соломкой.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/cybulya.jpg)
Между тем разрезать лук на четыре части и нарезать соломкой.
![Фото 3 Морковь натереть на крупной терке.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/morkva.jpg)
Морковь почистить и потереть на крупной терке.
![Фото 4 Мелко нарезанные перец и помидоры.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/pomidory-perec.jpg)
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками. Помидоры очистить, нарезать мелкими кубиками.
![Фото 5 Лук жарится на сковородке.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/cybulya-smazh.jpg)
В сковороду влить масла, раскалить и слегка подрумянить лук.
![Фото 6 Лук и морковь обжариваются.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/cyb-morkva-smazh.jpg)
Затем добавить морковь, обжарить.
![Фото 7 Лук, морковь, болгарский перец и помидоры обжариваются.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/zazharka.jpg)
Потом добавить перец и помидоры, перемешать и жарить еще 7 минут помешивая.
![Фото 8 измельченная петрушка.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/petrushka.jpg)
Пока овощи жарятся, измельчить петрушку.
![Фото 9 Измельченная петрушка и вытеснен из чеснокодавку чеснок.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/petrushka+chasnyk.jpg)
Выжать чеснок.
![Фото 10 Добавляем обжаренные овощи к петрушке с чесноком.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/petrushka+lymonnyj-sik.jpg)
Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока.
![Фото 11 Добавляем обжаренные морковь с луком в кастрюлю.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/zmishaty.jpg)
К петрушке добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
![Фото 12 Фаршируем рыбу и выкладываем в форму для запекания.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/korop-farshyrovanyj.jpg)
Рыбу нафаршировать смесью овощей и скрепить зубочистками или зашить ниткой, выложить в форму для запекания и влить на дно немного воды чтобы рыба не пригорела. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 мин. (продолжительность запекания зависит от размера рыбы, если рыба небольшая, то времени на запекание, соответственно нужно меньше и наоборот).
![Фото 13 Карп запеченный с овощами готов.](../files/drugi/korop-zapechenyj-z-ovochamy/gotovo.jpg)
Карп запеченный с овощами готов.
При подаче блюдо украсить дольками лимона и зеленью петрушки. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5677
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-09-26
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):