Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом

Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом.
Ингредиенты:
  • куричая печень - 500 г
  • репчатый лук - 200 г
  • морковь - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молотый мускатный орех - 1 / 2 ч. л. или по вкусу
  • коньяк - 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • рафинированное пдсолнечное масло - для жарки
Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом. Ингредиенты.

Приготовление печеночного паштета с коньяком и мускатным орехом.

На сегодня это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. По структуре закуска получается очень нежной, а коньяк и мускатный орех придают ей особого пикантного вкуса. Подавать паштет можно с ломтиками свежего хлеба, крекерами или хрустящими тостами. А за рецепт большое СПАСИБО Вероничке – талантливому повару и замечательному человеку :)

Куриная печень.
Печень хорошо вымыть, очистить от пленок и порезать на куски.
Порезанный кубиками лук.
Лук порезать кубиками.
Натертая морковь.
Морковь натереть на терке с малыми отверстиями.
Лук жарится.
На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь к луку.
К луку добавить морковь и, помешивая, жарить, пока морковь не станет мягкой.
Добавляем печень.
Затем в сковороду выложить печень и, помешивая, жарить ее 7-8 мин. на среднем огне. При необходимости можно долить немного воды.
Добавляем сливочное масло.
Добавить сливочное масло (100 г).
Солим, перчим.
Когда масло растопится, печень хорошо посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать и жарить еще 5 мин.
Измельчаем печень блендером.
После этого содержимое сковородки измельчить блендером. Добавить коньяк и перемешать. При необходимости досолить, доперчить.
Заливаем паштет растопленным сливочным маслом.
Паштет выложить в формочки или завернуть в пищевую пленку и скрутить колбаской. Паштет в формочках следует залить растопленным сливочным маслом (40-50 г), чтобы предотвратить его пересыхание.
Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом готов.
Затем закуску на 1-2 часа. поставить в холодильник. Печеночный паштет с коньяком и мускатным орехом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7432
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2015-12-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Лена | 2016-06-17
Лучший рецепт.

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх