Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт.
Ингредиенты:
  • свежие яйца - 4 шт.
  • булочки для гамбургеров - 2 шт.
  • бекон или сырокопченая грудинка - 8 тоненьких кусочков
Ингредиенты для Голландского соуса:
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 120-150 г
  • лимонный сок - 1 / 2 - 1 ст. л.
  • свежемолотый белый перец, соль - по вкусу
  • холодная вода - 1 ст. л.
А также:
  • уксус - 1 ст. л.
  • вода - 1 л.
Яйца Бенедикт. Ингредиенты.

Приготовление блюда Яйца Бенедикт.

Яйца Бенедикт – отличный вариант вкусного и сытного завтрака, который очень удачно сочетает в себе поджаренную булочку с хрустящим беконом, яйцо-пашот и Голландский соус. Готовлю я это блюдо довольно часто, потому что, как сказала моя дочь, впервые попробовав его, – это просто великолепно! Предлагаю и вам приготовить такой «непревзойденный» завтрак и самим убедиться насколько это вкусно :)

Голландский соус.
Сперва готовим Голландский соус.
Обжариваем булочки.
Булочки продольно разрезать пополам, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла срезом вниз и немного поджарить.
Обжариваем бекон.
На этой же сковородке слегка обжарить с обеих сторон бекон или сырокопченую грудинку.
Яйцо в чашке.
Теперь готовим яйца-пашот. Сначала хочу отметить, что для приготовления яиц-пашот следует использовать свежие Яйца - тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком. И еще одно, яйцо лучше разбить в чашку или другую небольшую емкость, – так будет удобнее опускать его в воду.
Добавляем уксус в воду.
В небольшой кастрюле вскипятить 1-1,5 л. воды и уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения. Добавить уксус.
Воронка.
Ложкой раскрутить воду в кастрюле, чтобы образовался воронка,...
Вливаем яйцо в воронку.
...и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.
Яйцо-пашот варится.
Варить яйцо 3-3,5 мин. За это время белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким.
Готовое яйцо-пашот.
Яйцо из воды вынуть шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Таким образом сварить остальные яйца.
Яйца Бенедикт готовы.
Теперь все подготовленные компоненты собираем в одно блюдо. На тарелку выложить половинки булочек поджаренной стороной кверху. На каждую булочку – по две полоски жареного бекона. На бекон выложить яйца-пашот и полить теплым Голландским соусом. Украсить блюдо зеленью и, по желанию, посыпать молотым перцем, желательно белым. Яйца Бенедикт готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1799
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-02-17
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх