Оладьи с яблоками и овсянкой

Оладьи с яблоками и овсянкой.
Игнредиенты:
  • зеленые яблоки - 250 г
  • овсяные хлопья - 80 г
  • молоко - 200 мл
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • корица - 1 / 2 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без вершка
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • подсолнечное рафинированное масло - для жарки
Оладьи с яблоками и овсянкой. Игнредиенты.

Приготовление оладок с яблоками и овсянкой.

Как-то давненько я не готовила оладьи, а это, между прочим, отличный вариант хорошего, сытного завтрака. А если приготовить их с яблоками и овсянкой, то будет не только вкусно, но и очень питательно :)

Измельченные яблоки.
Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры, измельчить в блендере или натереть на терке с малыми отверстиями.
Измельченные яблоки, овсяные хлопья, молоко в миске.
В посудину выложить измельченные яблоки, добавить овсяные хлопья и молоко. Перемешать.
Сухие игнредиенты в миске.
В отдельную емкость выложить все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, корицу, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Затем к сухим ингредиентам влить заранее растопленное сливочное масло.
Добавляем яйца.
Следом добавить взбитые до однородного состояния яйца…
Все перемешиваем.
…и яблочно-молочную смесь с овсяными хлопьями.
Тесто готово.
Все тщательно перемешать. В результате должны получить достаточно густое тесто, которое тяжело падает с ложки.
Жарим оладьи.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить на небольшом огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи с яблоками и овсянкой готовы.
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным вареньем.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1793
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-02-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх