Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Ингредиенты:
  • спагетти - 350 г
  • шампиньоны - 500 г
  • нежирные сливки (у меня 15%) - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Спагетти со сливочно-грибным соусом. Ингредиенты.

Приготовление спагетти со сливочно-грибным соусом.

Минимум продуктов, минимум затраченного времени и усилий, а в результате – очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Одним словом, рекомендую :)

Нарезанные дольками шампиньоны.
Грибы помыть и тонко нарезать.
Добавляем соевый соус.
Нарезанные грибы выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне жарить примерно 15 мин. За это время жидкость должна полностью испариться и грибы совсем немного обжариться. После этого к грибам добавить соевый соус…
Добавляем сливки.
…и сливки. Посолить, поперчить по вкусу и, помешивая, тушить на среднем огне 2-3 мин.
Добавляем чеснок.
В конце добавить выдавленный чеснок, перемешать и отставить с огня.
Спагетти со сливочно-грибным соусом.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на друшлак. Немного воды, в которой варилась паста, оставить, она нам может понадобиться. Горячий соус перемешать с горячей пастой. Если после размешивания паста получается липкой, ей не хватает влаги, – долейте нужное количество сохраненного «бульона», где варился макарон. В результате, после перемешивания, паста должна получиться достаточно влажной и как будто шелковистой. Спагетти со сливочно-грибным соусом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2127
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-03-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх