Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
  • куриные ножки - 1 кг
  • лимонный сок или винный (желательно белый) уксус - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • зернистая горчица - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л. (без вершка)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • прованская смесь трав - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге. Ингредиенты.

Приготовление курицы в пикантном маринаде.

Готовим маринад.
Готовим маринад. В миске смешать Ингредиенты для маринада: мелко порезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус, зернистую горчицу, мед, прованскую смесь трав и соль. Маринад должен быть хорошо соленым.
Маринуем курятину.
В маринад выложить куски курицы, перемешать и положить в холодильник минимум на 3 часа., можно на ночь. В процессе маринования курицу следует 3-4 раза перемешать.
Выкладываем курицу в противень.
Форму, в которой будем запекать, застелить фольгой, выложить кусочки курицы и полить маринадом.
Накрываем фольгой.
Все накрыть фольгой и плотно защепить края фольги.
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге.
Форму с курицей поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 мин. После чего снять фольгу и запекать без нее еще примерно 15 мин. до румяной корочки. Подавать курицу с картофельным пюре или рисом, полив гарнир и курицу соком, оставшимся после запекания. Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге готова.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1712
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-05-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
Наверх