Приготовление пирога с ревенем.
Вот такой замечательный пирог с пышным сладким тестом, кисленьким ревенем и хрустящей ореховой посыпкой я предлагаю вам приготовить. Готовится он быстро и легко, всегда удается и, конечно, очень вкусный :)
Готовим посыпку. Ядра грецкого ореха измельчить блендером (но не очень мелко) или порубить ножом. Орехи смешать с корицей и сахаром.
Ревень помыть, снять с него пленку и порезать кусочками длиной 3-4 см.
Маргарин / масло растопить на медленном огне или водяной бане и остудить.
Муку просеять, добавить крахмал, разрыхлитель и перемешать.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.
Добавить растопленный маргарин, перемешать.
Далее частями ввести муку, каждый раз перемешивая миксером на малой скорости. По плотности тесто должно быть такое, как на оладьи.
Форму диаметром 25 - 26 см застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и разровнять.
На тесто выложить кусочки ревеня, как на фото.
Заверхи посыпать ореховой посыпкой.
Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 45 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Пирог с ревенем готов.