Итальянский салат Панцанелла

Итальянский салат Панцанелла.
Ингредиенты:
  • помидоры - 400 г
  • огурцы - 250 г
  • фиолетовый лук - 100 г
  • черствый белый хлеб или батон - 200 г
  • базилик - 5-7 листочків
  • белый винный или яблачный уксус - 1,5 ст. л. или по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст. л. или по вкусу
Итальянский салат Панцанелла. Ингредиенты.

Приготовление салата Панцанелла.

Панцанелла – традиционный итальянский салат. Готовят его чаще всего летом из сезонных овощей и белого подсушенного хлеба. Предлагаю самый популярный вариант этого салата. Но, по желанию, вы можете разнообразить его дополнительными ингредиентами. Это могут быть оливки, болгарский перец, каперсы или даже анчоусы.

Кольца лука.
Лук почистить и порезать кольцами.
Лук с уксусом и солью.
Порезанный лук выкласть в миску, полить уксусом (1,5 ст. л.), добавить соль (1 ч. л.), перемешать и оставить на 5-10 мин.
Нарезанные помидоры.
Помидоры, по желанию, очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
Нарезанные кружочками огурцы.
Огурцы очистить и нарезать кружочками.
Овощи в миске.
В миску с луком выложить нарезанные помидоры, огурцы. Туда же порвать руками листочки базилика и все перемешать.
Размоченный хлеб.
Черствый хлеб окунуть в воду, чтобы он розмяк, сразу хорошо отжать и покрошить в большую миску.
Добавляем овощи к размоченнму хлебу.
К хлебу добавить овощи вместе с соком, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Итальянский салат Панцанелла готов.
При необходимости добавить еще немного уксуса и соли. Итальянский салат Панцанелла готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 2270
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2016-06-29
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх