Клубнично-сметанное желе

Полунично-сметанкове желе.
Для сметанной прослойки:
  • сметана (у меня 20%) - 650 г
  • желатин - 1 ст. л.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
Для клубничной прослойки:
  • сахар - 40 г
  • клубника - 350 г
  • желатин - 1 ст. л.
  • кипяченая вода - 100 мл
Клубнично-сметанное желе.
 Ингредиенты.

Приготовление клубнично-сметанного желе.

Залитий желатин.
Желатин, который будем использовать для клубничного желе, залить холодной кипяченой водой. Желатин для сметанного желе – холодным молоком. Оставить на 15-20 мин., чтобы желатин разбух.
Клубничное пюре.
Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику вместе с сахаром измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Взбитая сметана.
Сметану с сахаром и ванильным сахаром тщательно взбить миксером.
Добавляем желатин к клубнике.
Залитый водой желатин разогреть на водяной бане до полного растворения комочков и добавить его к клубничному пюре. Все тщательно перемешать ложкой. По желанию, 2-3 ст. л. клубничного желе отложить для декора.
Добавляем желатин к сметане.
Желатин залитый молоком также разогреть на водяной бане до растворения комочков, добавить сметану и взбить миксером. Сметанное желе разделить на две части. К одной части, по желанию, можно добавить 3-4 ст. ложки клубничной смеси, чтобы сметана приобрела бледно-розовый цвет.
Клубнично-сметанное желе готово.
Затем в стаканы или иную десертную посуду поочередно выложить желе. Сначала разлить сметанное бледно-розовое желе и на 15 мин. поместить в морозильную камеру. Далее аккуратно разлить клубничное желе и снова на 15 мин. поместить в морозильную камеру. Последним слоем выложить оставшееся сметанное желе. Для украшения можно использовать тертый темный шоколад, порезанную клубнику. Также сверху можно выложить немного клубничного желе, отложеного для декора, и палочкой нарисовать узоры. После этого десерт поместить в холодильник, через 1 ч. можно подавать к столу. Клубнично-сметанное желе готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4382
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2017-05-29
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх