Пляцок "Рушта"
Ингредиенты (для теста):
- маргарин - 250 г
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 200-250 г
- мука - 600 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
- какао - 1 ст. л.
Для крема:
- молоко - 200 г (1 стакан)
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- мука - 2 ст. л. с горкой
- сахар - 4 ст. л.
Для глазури:
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 5 ст. л.
- сахар - 6-7 ст. л.
- какао - 5 ст. л.
Также:
- изюм - 100 г
- грецкие орехи - 100 г
- вишневый джем или густое варенье - 500 г
![Ингредиенты Рушта.](../files/vypichka/rushta/ingredienty.jpg)
Приготовление:
![Фото 1 Перетертый маргарин с сахаром.](../files/vypichka/rushta/margaryn+cukor.jpg)
Маргарин перетереть с сахаром.
![Фото 2 Перетертые маргарин, сахар и желтки.](../files/vypichka/rushta/margaryn+zhovtky.jpg)
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром и перетереть.
![Фото 3 Маргарин перетертый с сахаром, желтками и взбитыми белками.](../files/vypichka/rushta/+bilky.jpg)
Взбитые белки добавить в миску и все растереть. Чтобы быстрее взбивались можно добавить щепотку соли.
![Фото 4 Добавляем в массу сметану.](../files/vypichka/rushta/+smetana.jpg)
Добавить сметану и перемешать.
![Фото 5 Добавляем муку, разрыхлитель для теста и замешиваем тесто.](../files/vypichka/rushta/+boroshno.jpg)
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
![Фото 6 Разделяем тесто на две части.](../files/vypichka/rushta/black and white.jpg)
Тесто разделить на две неравные части (в меньшую часть добавить 1 ст. л. какао, вымешать до однородного состояния). Каждую из частей разделить пополам. В результате получим по две равные части светлого и темного теста
![Фото 7 Выкладываем тесто в противень.](../files/vypichka/rushta/tisto-v-deko.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить одну половину светлого теста.
![Фото 8 Смазываем тесто вишневым джемом.](../files/vypichka/rushta/+dzhem.jpg)
На тесто выложить половину джема.
![Фото 9 Посыпаем измельченными орехами и изюмом.](../files/vypichka/rushta/+rodzynky-gorihy.jpg)
Посыпать не очень измельченными грецкими орехами и изюмом (изюм можно заранее замочить на 30 мин. В горячей воде). Половину орехов и изюма оставить для второго коржа.
![Фото 10 Делаем решетку из коричневого теста.](../files/vypichka/rushta/reshitka.jpg)
С одной половины темного теста скатываем полоски и выкладываем их решеткой. Кладем в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 30 мин. Так же делаем второй корж.
![Фото 11 Понемногу добавляем молоко в муку и размешиваем.](../files/vypichka/rushta/boroshno+moloko.jpg)
Между тем в отдельную посудину насыпать 2 ст. л. муки (с горкой) и перетереть ее с молоком. Чтобы не образовались комки, молоко добавлять небольшими порциями.
![Фото 12 Добавляем сахар.](../files/vypichka/rushta/+cukor.jpg)
Добавить 4 ст. л. сахара, вымешать.
![Фото 13 На маленьком огне доводим массу до загустения.](../files/vypichka/rushta/na-gazi.jpg)
Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до консистенции сметаны. Дать остыть.
![Фото 14 Растираем масло с сахарной пудрой.](../files/vypichka/rushta/maslo+pudra.jpg)
Сливочное масло с пудрой хорошо растереть (если пудра с комками можно ее перетереть через сито).
![Фото 15 Небольшими порциями вводим в масло крем и растираем до однородной массы.](../files/vypichka/rushta/+krem.jpg)
К сливочному маслу с пудрой небольшими порциями добавляем охлажденную массу, постоянно перетирая.
![Фото 16 Смазываем каждый из коржей кремом.](../files/vypichka/rushta/reshitka+krem.jpg)
Каждый корж перемазываем кремом.
![Фото 17 Складываем коржи вместе.](../files/vypichka/rushta/1+1.jpg)
Смазанные кремом коржи складываем вместе.
![Фото 18 Готовим глазурь.](../files/vypichka/rushta/pomadka.jpg)
Чтобы сварить глазурь, нужно в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет густеть.
![Фото 19 Смазываем поверхность глазурью.](../files/vypichka/rushta/gotovo.jpg)
Готовый торт полить глазурью.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 26783
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-10-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):