Летний пирог с малиной и белым шоколадом

Летний пирог с малиной и белым шоколадом.
Ингредиенты для теста:
  • мука пшеничная в/с - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
Ингредиенты для заливки:
  • сливки (20%) - 300 г
  • белый шоколад - 200 г
  • желтки - 4 шт.
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.
А также:
  • малина - 200-250 г
Летний пирог с малиной и белым шоколадом. Ингредиенты.

Приготовление пирога с малиной и белым шоколадом.

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень ароматный Летний пирог с малиной и белым шоколадом. Такая выпечка также хорошо будет сочетаться с вишней, клубникой, ежевикой и другими ягодами с кислинкой.
Пекла я пирог в форме диаметром 23 см.

Мука, сахар, ванильный сахар и масло в миске.
Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное масло. Все перетереть до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растопиться. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.
Тесто в форме.
Затем тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Тесто с грузом.
Тесто застелить бумагой для выпечки и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы не сползали бортики и тесто при выпечке не вздувалось. Форму поместить в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
Тесто испеченное.
После этого бумагу с грузом забрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. при t 190 °С
Добавляем горячие сливки к белому шоколада.
Готовим заливку. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Горячими сливками залить белый шоколад и тщательно перемешать ложкой до однородности. Плиточный шоколад следует заранее поломать на небольшие куски.
Добавляем желтки.
В теплую (примерно 36°С) сливочно-шоколадную смесь добавить желтки и тщательно перемешать венчиком до однородности. Заливка готова.
Выкладываем малину.
На тесто выложить малину…
Заливаем шоколадной смесью.
… и залить полученной смесью. Температуру духовки уменьшить до 160 °С и выпекать пирог примерно 45 мин. или до готовности. Начинка пирога должна хорошо схватиться.
Летний пирог с малиной и белым шоколадом готов.
Пирог остудить, украсить малиной и мятой, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Летний пирог с малиной и белым шоколадом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1703
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2017-08-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх