Брамборачка

Брамборачка.
Ингредиенты:
  • картофель - 600 г
  • белые грибы (свежие или замороженные) - 400 г
  • репчатый лук - 250 г
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука в/г - 2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сливки 20% - 200 мл
  • майоран - 1 ч. л.
  • тмин - 1/2 ч. л.
  • овощной / куриный бульон или вода - 1,3 л
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Брамборачка. Ингредиенты.

Приготовление супа «Брамборачка».

Брамборачка – традиционный для чешской кухни картофельный суп с белыми грибами. Рецептов приготовления этого блюда много. Одни готовят только из свежих грибов, другие говорят, что можно использовать и сушеные. Многие добавляют в суп больше овощей: морковь, сельдерей, лук-порей и даже брюссельскую капусту. Кто-то заправляет сливками, а кто-то – сметаной, другие ни того ни сего не добавляют. Как видите, место для экспериментов присутствует :) Я выбрала вариант наиболее приемлемый для себя, чтобы было легко в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно :)

Нарезанный кубиками лук.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и специи.
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, добавить лук и на небольшом огне, помешивая, жарить 8-10 мин. до прозрачного состояния. После этого к луку добавить сушеный майоран и тмин, который предварительно следует перетереть в ступке. Все перемешать и жарить еще 2 мин.
Добавляем муку к луку.
К луку добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2-3 мин. до золотистого цвета. В случае необходимости, можно добавить еще немного сливочного масла или подсолнечного рафинированного масла.
Добавляем бульон и картофель.
Содержимое кастрюли залить горячим бульоном или водой, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить 5 мин.
Добавляем грибы в кастрюлю.
Далее добавить грибы, порезанные произвольными кусками. Посолить, поперчить по вкусу, варить 20 мин. Если используются замороженные грибы, то их следует предварительно полностью разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг.
Добавляем чеснок.
Затем выдавить чеснок и …
Добавлякм сливки.
… добавить сливки. При необходимости суп досолить, довести до кипения и отставить с огня.
Суп «Брамборачка» готов.
Суп «Брамборачка» готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 1379
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2017-11-04
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх