Ягодный тарт с заварным кремом

Ягодный тарт с заварным кремом.
Ингредиенты для крема:
  • молоко - 500 мл
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукузный крахмал - 60 г
  • сливочное масло - 40-50 г
  • ванильный сахар - 1 п. ( 10 г )
Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука в/с - 250 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо (большое) - 1 шт.
А также:
  • ягоды (клубника, малина, смородина, черника, вишня и т.п.) - 400-500 г
  • белый шоколад (по желанию) - 90 г
Ягодный тарт с заварным кремом. Ингредиенты.

Приготовление ягодного тарта с заварным кремом.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень летнего тарта – хрустящая песочная основа, нежный заварной ванильный крем и много – много ягод! Поэтому, пока ягодный сезон еще в разгаре, – ловите момент и наслаждайтесь :)))
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см.

Молоко.
Готовим заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильный сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Желтки и сахар.
Между тем желтки отделить от белков. Белки отложить в сторону, из них можно сделать, например, безе, а желтки тщательно перетереть с сахаром до светлой пышной массы.
Добавляем крахмал.
К перетертым с сахаром желткам добавить крахмал и перемешать до однородной массы.
Добавляем молоко.
Туда же тоненькой струйкой влить горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком желтковую массу.
Добавляем сливочное масло.
Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить на малом огне до загустения (как на фото). При этом смесь следует постоянно интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовалось комков и крем не подгорел. Кастрюлю отставить с огня, крем немного остудить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
Накрываем крем пищевой пленкой.
Крем накрыть пищевой пленкой впритык (как на фото), полностью остудить и поместить в холодильник. Заварной крем готов.
Растираем сливочное масло с сахаром.
Теперь готовим тесто. Размякшее сливочное масло тщательно перетереть с сахаром.
Добавляем яйцо.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавляем муку.
Туда же частями всыпать муку. Сначала перемешивать ложкой, а потом руками быстро замесить очень мягкое тесто. Долго месить не нужно, потому что в результате испеченное тесто будет слишком твердым.
Накалываем тесто в форме вилкой.
Тесто немного раскатать на присыпанной мукой столешнице, равномерно выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой.
Выкладываем груз на тесто.
Форму с тестом застелить пергаментной бумагой и сверху насыпать фасоль, горох и т.п., чтобы при выпечке тесто не вздувалось и не сползали бортики. Форму поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать примерно 20 мин.
Допекаем корж.
После этого бумагу с грузом забрать и выпекать тесто еще 5-7 мин. Корж остудить.
Смазываем корж заварным кремом.
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать им дно коржа. Шоколад в данном случае не только придаст дополнительный вкус, но и не даст крему размочить корж. На слой шоколада равномерно выложить заварной крем, который перед тем следует хорошо взбить венчиком.
Ягодный тарт с заварным кремом готов.
На крем выложить чистые сухие ягоды, украсить листочками мяты или мелиссы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Затем тарт поместить на несколько часов в холодильник и после этого можно подавать к столу.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6100
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2018-07-01
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх