Мандариновый торт со сливочным кремом

Мандариновый торт со сливочным кремом.
Ингредиенты для бисквита:
  • яйца (небольшого размера) - 3 шт.
  • пшеничная мука в/с - 90 г
  • сахар - 90 г
Ингредиенты для крема:
  • желтки (от небольших яиц) - 4 шт.
  • сахар - 60 г
  • кукурузный крохмал - 20 г
  • сливки 10% - 250 мл
  • сливки 33% - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • желатин - 10 г
Ингредиенты для мандаринового желе:
  • мандарины (без кожицы) - 400 г
  • сахар - 40 г
  • желатин - 15 г + 100 мл воды
Для пропитки бисквита:
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • вода - 40 мл
Мандариновый торт со сливочным кремом. Ингредиенты.

Приготовление мандаринового торта со сливочным кремом.

Дорогие друзья, поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья, много радости, добра, достатка! И вот такой торт предлагаю приготовить для новогоднего стола, потому что он очень вкусный, красивый и, главное, мандариновый :)

Я пекла и формировала торт в разъемной форме диаметром 21 см.

Взбиваем желтки с сахаром.
Готовим бисквит. Сначала следует смазать форму маслом и присыпать ее мукой, а также включить духовку на 180 °С, пусть нагревается. Аккуратно отделить белки от желтков в две отдельные миски. Белки пока поместить в холодильник. К желткам добавить половину сахара (45 г) и взбить миксером в пышную светлую массу.
Взбитые белки.
Теперь белки взбить миксером в пену. Чтобы белки хорошо сбились, они должны быть холодными, а миска и насадки для миксера – чистыми и сухими. Также к белкам можно добавить щепотку соли. К взбитым в пену белкам добавить оставшийся сахар (45 г) и взбить миксером до устойчивых пиков.
Вмешиваем белки в желтки.
К желткам добавить 1/4 взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
Вмешиваем желтки в белки.
Желтки в таком виде добавить к белкам и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Добавляем муку в белково-желтковую смесь.
Затем в миску частями добавить просеянную муку. Каждый раз перемешивать, подбирая массу снизу вверх. Делать это следует аккуратно, но быстро, чтобы белки не осели.
Выливаем тесто в форму.
Готовое тесто вылить в форму, разровнять и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать примерно 25 мин. Испеченный бисквит оставить еще на 10-15 мин. в форме, затем вынуть его и переместить на решетку остывать.
Апельсиновый сок, цедра, сахар.
Готовим сироп для пропитки бисквита. С апельсина снять цедру, не задев белой кожуры и выжать сок. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить апельсиновую цедру, сок и воду, перемешать. На небольшом огне довести до кипения, покипятить одну минуту и отставить с огня. Полностью остудить, после чего процедить.
Желатин, залитый сливками.
Готовим сливочный крем. К желатину (10 г) влить 50 мл холодных сливок 33%, перемешать. Оставшиеся сливки (150 мл) будем взбивать миксером.
Добавляем крахмал к взбитым с сахаром желткам.
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной светлой массы. Белки поместить в холодильник, затем из них можно сделать безе. К желткам добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать миксером или венчиком.
Добавляем сливки.
Сливки 10% (250 мл) влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Горячие сливки тоненькой струйкой ввести в желтковую массу, тщательно помешивая венчиком, чтобы желтки не сварились.
Добавляем масло в заварной крем.
Полученную смесь вылить обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Все время помешивая венчиком, довести смесь до загустения (как на фото). Крем отставить с огня и еще минутку взбивать его венчиком, чтобы не образовались комки. К крему частями добавить сливочное масло, все время тщательно помешивая венчиком. Заварной крем вплотную накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
Пропитываем бисквит.
Между тем из фольги или бумаги для выпечки сделать кольцо и поместить в форму, где выпекался бисквит, как на фото. Тоненько срезать верх и, по желанию, стороны бисквита. Корж поместить в форму и хорошо пропитать апельсиновым сиропом.
Распущенный желатин с заварным кремом.
Повертаємось до приготування крему. На малому вогні розпустити желатин, додати 2 ст.л. заварного крему, перемішати.
Заварной крем с желатином.
В таком виде желатин добавить к заварному крему и тщательно перемешать венчиком.
Взбитые сливки с заварным кремом.
Оставшиеся (150 г) сливки 33% взбить миксером до устойчивых пиков. К взбитым сливкам частями добавить заварной крем. Перемешивать крем со взбитыми сливками лучше с помощью силиконовой лопатки, и делать это следует аккуратно, но быстро, чтобы сливки не осели, а желатин не стал схватываться.
Выкладываем крем на бисквит.
Крем равномерно выложить на пропитанный бисквит, вплотную накрыть пищевой пленкой и на время, пока будем готовить мандариновое желе, поместить в холодильник.
Желатин, залитый водой.
Готовим мандариновое желе. Желатин (15 г) залить холодной водой (100 мл).
Мандариновое пюре с сахаром.
Дольки мандарин очистить от белых «ниток» и косточек, если они есть. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар (40 г), помешивая, довести до кипения. Немного поварить (20 с.) И отставить с огня. Остудить до комнатной температуры. По желанию, пюре можно процедить через мелкое сито, хорошо отжав мякоть от жидкости. Я не процеживала.
Добавляем желатин к мандариновому пюре.
На малом огне распустить желатин, влить в мандариновое пюре и тщательно перемешать венчиком.
Выливаем мандариновое пюре на крем.
Форму с тортом вынуть из холодильника, снять пищевую пленку и вылить мандариновую заливку на сливочный крем. Форму с тортом поместить в холодильник на 3 часа. или на ночь.
Мандариновый торт со сливочным кремом готов.
Затем снять кольцо формы, аккуратно убрать фольгу и украсить по собственному желанию. Мандариновый торт со сливочным кремом готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 902
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2019-12-27
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Елена | 2020-01-27
Очень аппетитный)!
Люба | 2020-01-28
А какой вкусный 🤓 !!!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
Наверх