Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- шампиньоны (с крупными шапками) - 700 г
- репчатый лук - (100 г)
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- оливковое масло- 2-3 ст. л.
- зелень петрушки - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- перец чорный молотый
- соль
![Ингредиенты Шампиньоны фаршированные.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/ingredienty.jpg)
Приготовление:
Количество лука в этом рецепте зависит от количества ножек шампиньонов и должна составлять 1/2 от массы ножек шампиньонов.
![Фото 1 Відділені від ніжок шапочки печериць.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/pecheryci.jpg)
Грибы промыть, хорошо просушить, отделить ножки от шапочек. Ножки и шапочки очистить от пленки.
![Фото 2 Дрібно нарізана цибуля.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/cybulya.jpg)
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
![Фото 3 Цибуля на сковорідці.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/cyb-na-skov.jpg)
Обжарить лук на сливочном масле в течение 5 мин., до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.
![Фото 4 Дрібно нарізані ніжки печериць.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/poriz-pecheryci.jpg)
Тем временем нарезать мелкими кубиками ножки грибов.
![Фото 5 Нарізані ніжки печериць на сковоріддці.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/pech-na-skov.jpg)
Измельченные ножки добавить в сковороду, сразу за ними добавить 1 ст. л. лимонного сока, увеличить огонь и жарить, помешивая, в течение 10 мин. Лимонный сок здесь добавляется для того, чтобы грибы не темнели при жарке, ну и для вкуса, конечно.
![Фото 6 Подрібнена петрушка.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/petrushka.jpg)
Между тем порубить петрушку и смешать ее с 1/2 ст. л. лимонного сока.
![Фото 7 Дадаємо петрушку в сковорідку.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/petr-na-skov.jpg)
К грибам с луком добавить петрушку, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и жарить в течение 2 мин. до испарения лимонного сока.
![Фото 8 Шапочки печериць в олії.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/shampinyony.jpg)
Шапочки шампиньонов высыпать в каструлю, полить оливковым маслом и все перемешать руками.
![Фото 9 Шапочки печериць з маслом в деко.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/pecheryci+maslo.jpg)
Шапочки грибов выложить на противень, слегка посолить и внутрь положить по небольшому кусочку масла. Противень поместить в разогретую до 180 ° С духовку и выпекать 15-20 мин. Если вам не нравится жирная пища, масла кладите меньше.
![Фото 10 Спечені шапочки печериць.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/specheni.jpg)
Когда шапочки грибов подрумянятся – вынуть противень из духовки.
![Фото 11 Фаршировані печериці готові.](../files/zakusky/pecheryci-farshyrovani/gotovo.jpg)
В горячие шапочки наложить фаршевую смесь и подавать к столу. Фаршированные шампиньоны готовы.
При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 16353
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-02
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):