Шоколадный мусс "Нежный"

Шоколадный мусс "Нежный". Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • черный шоколад - 200 г
  • молоко - 60 мл.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар, или сахар-пудра - 20 г
  • сливки - 100 г (высокой жирности)
Шоколадный мусс "Нежный".
Приготовление:

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 человек.

Измельченный черный шоколад.
Шоколад измельчить и положить в кастрюлю.
Измельченный шоколад с молоком.
К шоколаду добавить молоко.
К шоколаду с молоком добавляем желтки.
Затем добавить 2 желтка.
Следом добавляем сахар.
После этого добавить сахар, или сахар-пудру и поставить кастрюлю в другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню).
Кастрюля на водяной бане.
На водяной бане растопить шоколад, помешивая деревянной ложкой, чтобы получить мягкий, жидкий и равномерный крем. После этого снять с огня и остудить, помешивая время от времени.
Взбиваем сливки.
Пока крем охлаждается, сбить электромиксером сливки до состояния густой, пышной массы (сахара не добавлять). Чтобы сливки хорошо сбились, следует придерживаться нескольких правил, а именно: хорошо охладить в холодильнике посудину, в которой будем взбивать сливки, насадки к миксеру и сами сливки. Сливки для взбивания должны быть высокой жирности (чем больше жирность сливок, тем лучше). При соблюдении этих правил со взбиванием сливок не должно возникнуть никаких трудностей.
Смешиваем взбитые сливки с шоколадной массой.
Взбитые сливки деликатно смешать с шоколадным кремом, который успел остыть.
Взбиваем белки.
Взбить три белка с щепоткой соли чистым, сухим миксером в густую пену.
Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и смешиваем.
Соединить 1/3 часть взбитых белков с шоколадной массой, чтобы смягчить ее, осторожно перемешать венчиком. Затем продолжить добавлять небольшими порциями остальные взбитые белки и помешивать, пока шоколадный мусс не станет однородным.
Нежный шоколадный мусс готов.
Выложить мусс (еще жидковатый) в посуду, в которой будем подавать, и поставить в холодильник. Охлаждаясь, мусс приобретет типового состояния - мягкого и легкого. Держать в холодильнике по крайней мере 2 часа. (Можно и до 2-х дней). Шоколадный мусс "Нежный" готов.
Подавать шоколадный мусс украшенным по вкусу. Я украсила стружкой белого шоколада и какао-порошком.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3477
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-11-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх