Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамський каприз". Рецепт приготування.
Ингредиенты (для теста):
  • сливочное масло - 50 г
  • мед - 2 ст. л.
  • сахар - 70 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • мука - 170-200 г
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус
Для крема:
  • сливочное масло -250 г
  • манная крупа - 3 ст. л. (без вершка)
  • молоко - 300 г
  • сахар - 50 г
Для глазури:
  • сахар - 4 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст. л
А также:
  • варенье с кислинкой (по желанию)
Торт "Дамський каприз".
Приготовление:

Этот торт я пекла в форме диаметром 26 см.

Мед, яйцо, сахар.
Яйцо, сахар и мед хорошо перемешать.
Добавляем сливочное масло и молоко.
Добавить масло, молоко, все перетереть,..
Подогреваем.
...поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Отставить с огня и немного остудить.
Добавляем гашеную соду.
Затем добавить муку и гашеную уксусом соду, замесить тесто.
Разделяем тесто.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 5 равных частей.
Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра (у меня 26 см.), то тесто можно разделить на 6-7 частей.
Корж на форме для выпечки.
Из каждой части теста (по очереди) раскатать круг, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 5 мин . Форму смазать растительным маслом.
Готовим манку.
В кипящее молоко, помешивая, постепенно добавить манную крупу.
Добавляем к манке сахар.
Туда же добавить сахар. Постоянно помешивая, поварить еще 2-3 мин. Затем охладить до комнатной температуры.
Перетираем сливочное масло с манкой.
В отдельную посуду выложить сливочное масло и хорошо перетереть его с манкой. Манку добавлять небольшими порциями.
Перемазываем коржи кремом.
Верхнюю часть коржа смазать кремом.
Перемазываем коржи вареньем.
Нижнюю часть следующего коржа смазать тонким слоем варенья и накрыть им предыдущий корж (вареньем вниз). Верх лепешки снова смазать кремом. Получится так: корж-крем-варенья-корж-крем-варенья и т. д. Остатками крема обмазать бока торта.
Готовим глазурь.
Готовим помадку. В кастрюльке на небольшом огне растворить сахар в воде, добавить сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнет густеть - отставить с огня.
Торт Дамский каприз готов.
Еще горячей глазурью смазать торт и на 2 часа. положить в холодильник. Торт "Дамский каприз" готов.
Края торта, смазанные кремом, можно посыпать кокосовой стружкой, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 12992
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх