Торт "Дамский каприз"
Ингредиенты (для теста):
- сливочное масло - 50 г
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 70 г
- яйца - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- мука - 170-200 г
- сода - 1 ч. л.
- уксус
Для крема:
- сливочное масло -250 г
- манная крупа - 3 ст. л. (без вершка)
- молоко - 300 г
- сахар - 50 г
Для глазури:
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л
А также:
- варенье с кислинкой (по желанию)
![Ингредиенты Торт "Дамський каприз".](../files/vypichka/dam-kapr/ingredienty.jpg)
Приготовление:
Этот торт я пекла в форме диаметром 26 см.
![Фото 1 Мед, яйцо, сахар.](../files/vypichka/dam-kapr/posud.jpg)
Яйцо, сахар и мед хорошо перемешать.
![Фото 2 Добавляем сливочное масло и молоко.](../files/vypichka/dam-kapr/+moloko.jpg)
Добавить масло, молоко, все перетереть,..
![Фото 3 Подогреваем.](../files/vypichka/dam-kapr/kastr.jpg)
...поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Отставить с огня и немного остудить.
![Фото 4 Добавляем гашеную соду.](../files/vypichka/dam-kapr/+soda.jpg)
Затем добавить муку и гашеную уксусом соду, замесить тесто.
![Фото 5 Разделяем тесто.](../files/vypichka/dam-kapr/5-chast.jpg)
Тесто скатать в колбаску и разделить на 5 равных частей.
Если у вас форма для выпечки меньшего диаметра (у меня 26 см.), то тесто можно разделить на 6-7 частей.
![Фото 6 Корж на форме для выпечки.](../files/vypichka/dam-kapr/korzh.jpg)
Из каждой части теста (по очереди) раскатать круг, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 5 мин . Форму смазать растительным маслом.
![Фото 7 Готовим манку.](../files/vypichka/dam-kapr/manka.jpg)
В кипящее молоко, помешивая, постепенно добавить манную крупу.
![Фото 8 Добавляем к манке сахар.](../files/vypichka/dam-kapr/+cukor.jpg)
Туда же добавить сахар. Постоянно помешивая, поварить еще 2-3 мин. Затем охладить до комнатной температуры.
![Фото 9 Перетираем сливочное масло с манкой.](../files/vypichka/dam-kapr/pos+krem.jpg)
В отдельную посуду выложить сливочное масло и хорошо перетереть его с манкой. Манку добавлять небольшими порциями.
![Фото 10 Перемазываем коржи кремом.](../files/vypichka/dam-kapr/+krem.jpg)
Верхнюю часть коржа смазать кремом.
![Фото 11 Перемазываем коржи вареньем.](../files/vypichka/dam-kapr/+varennya.jpg)
Нижнюю часть следующего коржа смазать тонким слоем варенья и накрыть им предыдущий корж (вареньем вниз). Верх лепешки снова смазать кремом. Получится так: корж-крем-варенья-корж-крем-варенья и т. д. Остатками крема обмазать бока торта.
![Фото 12 Готовим глазурь.](../files/vypichka/dam-kapr/shokolad.jpg)
Готовим помадку. В кастрюльке на небольшом огне растворить сахар в воде, добавить сливочное масло и какао, размешать. Как только помадка начнет густеть - отставить с огня.
![Фото 13 Торт Дамский каприз готов.](../files/vypichka/dam-kapr/gotovo.jpg)
Еще горячей глазурью смазать торт и на 2 часа. положить в холодильник. Торт "Дамский каприз" готов.
Края торта, смазанные кремом, можно посыпать кокосовой стружкой, а сверху присыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 12933
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2011-12-11
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):