Куриный рулет с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт. (примерно по 300 г каждое)
- шампиньоны - 200 г
- твердый сыр - 100 г
- яйца - 1 шт.
- болгарский перец - 150 г
- базилик
- подсолнечное масло для жарки
- мед - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
![Ингредиенты Куриный рулет с грибами и болгарским перцем. Ингредиенты](../files/drugi/kuryachyj-rulet/ingredienty.jpg)
Приготовление:
![Фото 1 Большое куриное филе разрезаем пополам.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/file.jpg)
Доску застелить пищевой пленкой, сбрызнуть ее водой, выложить филе. Филе продольно надрезать и развернуть как книгу.
![Фото 2 Отбиваем куриное филе.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/file-vidb.jpg)
Филе накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбивать можно бутылкой, скалкой или плоским боком молотка для мяса, чтобы не прорвать волокна филе.
![Фото 3 Солим и перчим все отбитые филе.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/file-sol.jpg)
Отбитые филе с обеих сторон посолить и поперчить. Выложить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник.
![Фото 4 Нарезаем ломтиками шампиньоны.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/shampinyony.jpg)
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками.
![Фото 5 Обжариваем грибы.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/shamp-zhar.jpg)
Грибы поджарить на масле и посолить.
![Фото 6 Нарезаем соломкой болгарский перец.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/perec.jpg)
Перец нарезать короткой соломкой.
![Фото 7 Трем на крупной терке сыр.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/syr.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
![Фото 8 Нарезаем листья базилика.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/bazylik.jpg)
Базилик измельчить.
![Фото 9 Взбиваем яйцо.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/yayce.jpg)
Яйцо взбить миксером в густую пену.
![Фото 10 Кладем все подготовленные ингредиенты в посудину и перемешиваем.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/vse-mysci.jpg)
К взбитому яйцу добавить подготовленные грибы, перец, базилик, сыр и все перемешать.
![Фото 11 Отбитые куриные филе выкладываем на доску.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/zakrip.jpg)
На застеленную пищевой пленкой доску (не забывайте пленку сбрызнуть водой) выложить внахлест два куска отбитого филе, в месте накладки отбить.
![Фото 12 По центру выкладываем начинку и заворачиваем рулет.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/vykladeni.jpg)
Посередине выложить начинку и с помощью пищевой пленки завернуть в рулет.
![Фото 13 На большом огне быстро обжариваем рулет с каждой стороны.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/rulet-zhar.jpg)
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить рулет швом вниз. И на большом огне с каждой стороны обжарить его до румяной корочки.
![Фото 14 Готовим соус.](../files/drugi/kuryachyj-rulet/sous.jpg)
Пока рулет жарится готовим соус. Для этого в посудине смешать соевый соус, паприку и мед.
![Фото 15 Кладем рулет на фольгу, поливаем соусом, заворачиваем и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Куриный рулет с грибами и болгарски перцем готов](../files/drugi/kuryachyj-rulet/+sous.jpg)
Обжаренный рулет выложить на фольгу, полить соусом. Фольгу завернуть и поместить рулет в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 30 мин. Куриный рулет с грибами и болгарским перцем готов.
Куриный рулет подавать к столу горячим.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 13247
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-01-28
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):