Шашлык из свинины

Шашлык из свинины. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для маринада на 1 кг мяса:
  • свинина (шея)
  • репчатый лук - 150 г
  • сок из половины крупного лимона
  • красное сухое вино - 50 мл.
  • красный жгучий перец - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - 1 ч. л. (с вершком)
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое - 50 мл.
Шашлык из свинины.
Приготовление шашлыка из свинины:

Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, – это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык, по нижеприведенному рецептом, получится очень вкусным, нежным и сочным.

Порезанный кольцами лук.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Порезанная крупными кусками свинина.
Мясо промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками.
Добавляем соль к мясу.
Посолить.
Добавляем красный перец к мясу.
Добавить красный перец.
Добавляем черный перец.
Добавить черный молотый перец.
Затем добавляем лимонный сок.
Вылить лимонный сок и ...
Добавляем к мясу вино.
... добавить вино.
Добавляем порезанный лук, все хорошо перемешиваем и ставим на 12 час. под пресс.
Затем добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Перемешивая, лук помять руками. После этого накрыть мясо перевернутой плоской тарелкой и сверху поставить гнет. Мариновать 6-8 часов. в холодильнике.
После этого добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Когда мясо замариновалось влить в него масло и все перемешать. При жарке, благодаря маслу на кусочках мяса образуется корочка, которая не даст вытекать мясному соку и обеспечит сочность шашлыка.
Шашлык из свинины готов.
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры и готовить на углях, периодически прокручивая шампура. Из готового шашлыка при проколе или разрезе должен вытекать прозрачный мясной сок (но не розовый, который свидетельствует о том, что мясо еще не готово). Вкусный и сочный шашлык из свинины готов.
Подавать шашлык хорошо с соусами, овощными салатами, попивая красным вином :)
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4910
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Татьяна | 2016-07-10
Рецепт прекрасный,мясо сочное, ароматное (я добавила любимые приправы). Спасибо Любе и за рецепт, и за хорошее настроение!!!
Люба | 2016-07-11
Татьяна, на здоровье и спасибо за комментарий. Мне очень приятно :)

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх