Медовый торт с черносливом и орехами

Медовый торт с черносливом и орехами. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мед - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
  • мука - 350 г
Ингредиенты для крема:
  • сметана (15-20 %) - 800-900 г
  • сахар - 100 г
А также:
  • грецкие орехи - 200 г
  • чернослив - 250 г
Медовый торт с черносливом и орехами.
Приготовление медового торта с черносливом:

Коржи для этого торта я выпекала в форме диаметром 28 см.

Перетираем яйца с сахаром.
В небольшой кастрюле яйца перетереть с сахаром.
Добавляем масло и мед.
Добавить туда масло, мед и соду гашеную уксусом, или лимонным соком.
Ставим на водяную баню и добавляем гашеную соду.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, держать до полного растворения сахара и масла.
Добавляем муку.
Как только масса станет однородной, кастрюлю снять с водяной бани и добавить к медовой массе предварительно просеянную муку.
Тесто готово.
Тесто перемешать ложкой и поставить на 5-6 часов в холодильник (можно оставить на ночь).
Выпекаем коржи.
Затем тесто вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре еще 2 часа. После этого тесто разделить на 5 частей. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму, растягивая руками по всей плоскости. Чтобы тесто легче выкладывалось, руки периодически смачивайте в воде. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на верхнем ярусе в течение 10-12 мин., Пока корж хорошо не зарумянится.
Коржи готовы.
Из пяти полученных коржей один корж используем для посыпки торта.
Подсушиваем измельченный корж.
Для этого корж порвать на кусочки и подсушить на верхнем ярусе духовки при температуре 150 °С. Затем подсушенные кусочки измельчить на крошки.
Измельченные орехи и чернослив.
Орехи и чернослив измельчить ножом.
Взбиваем сметану с сахаром.
Сметану с сахаром взбить миксером и визуально разделить на 4 части. Три части пойдут на перекладывание коржей, а 4-я – для смазывания верха и боков торта.
Перемазываем коржи кремом.
Корж смазать кремом.
На крем выкладываем чернослив и орехи.
На крем выложить орехи и чернослив.
Сверху опять слой крема.
Орехи и чернослив опять слегка смазать кремом. Накрыть следующим коржом и повторить процедуру.
Медовый торт с черносливом и орехами готов.
Выложить последний корж, верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Торт поставить в холодильник на 12-24 часа. Медовый торт с черносливом и орехами готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 27905
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-05-24
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Наташа | 2013-04-20
Действительно очень вкусный тортик.
Star | 2013-09-22
Cпасибо за рецепт давно искала именно эту вариацию медового торта с черносливом!

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх