Борщ из молодой свеклы

Борщ из молодой свеклы. Рецепт приготовления.
Ингредиенты на 3,5 л. воды:
  • говяжьи ребрышки - 500 г
  • молодой картофель - 600 г
  • молодая свекла с ботвой- 400-500 г
  • молодая морквь - 200 г
  • молодой лук (репчатый) - 150 г
  • зеленый лук - полпучка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • уксус - 1 ст. л.
  • сметана
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Борщ из молодой свеклы.
Приготовление борща из молодой свеклы:

Рекомендую готовить это блюдо исключительно из молодых овощей, которые придадут борщу по-настоящему летнего, освежающего, насыщенного вкуса. Необязательным ингредиентом в этом рецепте есть мясо. Если его не добавлять, то борщ придется по вкусу не только теплым, но и холодным, что очень уместно в жаркие дни.

Готовим бульон.
В кастрюлю с водой выложить ребрышки, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, на слабом огне 1,5-2 часа.
Нарезанный картофель.
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками.
Нарезанная морковь.
Морковь почистить и нарезать кольцами.
Лук.
Лук почистить и сделать глубокий крестообразный надрез.
Свекла.
Стебли и листья молодой свеклы нарезать довольно крупно, а корни – тоненькими кольцами.
Измельченная зелень лука и укропа.
Зелень лука и укропа измельчить.
Добавляем в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук.
Когда бульон готов, выложить в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Быстро довести до кипения и варить 15 мин.
Солим и перчим.
Содержимое кастрюли посолить и поперчить. По желанию мясо можно отделить от костей и порезать небольшими кусками.
Добавляем уксус.
Непосредственно перед добавлением свеклы, в кастрюлю добавить уксус и вынуть луковицу – она нам больше не понадобится.
Добавляем свеклу.
Следом выложить свеклу. Быстро довести до кипения и на среднем огне варить 4 мин.
Добавляем зелень лука и укропа.
Затем добавить рубленную зелень лука и укропа, перекипятить, отставить с огня и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин.
Борщ из молодой свеклы готов.
Борщ из молодой свеклы готов.
Подавать борщ со сметаной
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 18284
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх