Пирог с черникой

Пирог с черникой. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 130 г
  • сыр кисломолочный (5% жирности) - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • миндальные орехи - 50 г
  • щепотка соли
  • яйца - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • черника - 200 г
  • сметана 20% - 250-300 г
  • желтки - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 п. (16 г)
Пирог с черникой.
Приготовление пирога с черникой:

Вместо черники можно использовать любые другие сладковатые ягоды – малина, ежевика, клубника и другие. Этот пирог я выпекала в форме диаметром 28 см.

Сливочное масло, сыр, мука и мускатный орех.
На столешнице просеять муку, добавить измельченный в блендере миндаль, творог, щепотку соли и нарезанное кубиками масло.
Масло и сыр должны быть очень холодными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру.
Все быстро порубить ножом до состояния крупных крошек (как на нижеприведенном фото).
Добавляем яйцо.
В полученной смеси сделать углубление, разбить туда яйцо и замесить однородное, очень нежное тесто. Если тесто получится слишком жидкое – добавьте немного муки.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто и с помощью скалки (тесто намотать на скалку) выложить в форму, сформировать бортики. В тесте сделать проколы вилкой и положить форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 мин. Все нужно делать очень быстро, чтобы кусочки масла не успели полностью растаять.
Готовим крем.
Тем временем делаем крем . Для этого в посудину выложить сметану, добавить сахар, 4 желтка и ванильный сахар. Все хорошо перемешать вилкой или венчиком, но не взбивать.
Выливаем крем на тесто.
Затем крем вылить на охлажденное тесто ...
Выкладываем чернику.
... и равномерно выложить чернику. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке на среднем ярусе, пока не загустеет крем (примерно 1 час).
Пирог с черникой готов.
Испеченный пирог охладить и подавать к столу. Пирог с черникой готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5209
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-06-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (4):Люба | 2012-08-08
алеся, спасибо. Очень приятно, что пирог вам понравился.
алеся | 2012-08-08
Пирог просто изумительный и очень очень вкусный.
Люба | 2013-02-11
Лариса, можно использовить и замороженную чернику, только надо чтоб ягоды чуть оттаяли, но со свежей вкуснее :)
Лариса | 2013-02-11
А можно из замороженной черники делать?

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх