Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Тарталетки с ягодами и заварным кремом. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • сахар - 70 г
  • мука - 170 г
  • желток - 1 шт.
  • ванильный сахар - 8 г (1 / 2 пакета)
  • сода гашенная уксусом - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • желтки - 4 шт.
  • молоко - 400 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мука - 40 г
  • ванильный сахар - 1 / 2 пакета
А также:
  • ягоды - по вкусу
Тарталетки с ягодами и заварным кремом.
Приготовление тарталеток с ягодами и заварным кремом:

Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину (что было под рукой). Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой :)

Растертое масло с сахаром.
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
Добавляем к муке гашеную соду.
В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
К растертому маслу добавляем муку.
К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой...
Замешиваем тесто.
... и замесить нежное эластичное тесто.
Раскладываем тесто по формочкам.
Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
Доводим до кипения молоко.
Готовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
Выкладываем в посудину желтки, муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
Добавляем гарячее молоко.
К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
Завариваем крем на малом огне.
Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
Тарталетки с ягодами и заварным кремом готовы.
Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 20386
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-07-01
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (1):Я Януха | 2016-05-19
Ща попробуем)))

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх