Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • помидоры - 600 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • орегано - 1 / 2 ч. л.
Томатный соус для пиццы.
Приготовление соуса для пиццы:

Сахар в данном рецепте используется для смягчения кислоты помидоров. Если на ваш вкус соус не слишком кислый, – сахара можно не добавлять. Из данного количества ингредиентов готового соуса хватает на две большие пиццы диаметром 30-33 см.

Очищаем помидоры от кожицы.
Помидоры на 20-30 с. опустить в кипящую воду. Затем сделать неглубокие надрезы и снять кожицу.
Нарезанные кубиками помидоры в кастрюле.
Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю и уварить на среднем огне (15-20 мин) не накрывая крышкой.
Добавляем соль и перец.
Когда помидоры уварятся до необходимой густоты (если провести ложкой по поверхности, должен остаться след), в томаты по вкусу добавить соль, перец и сахар. Если куски помидоров до конца не разварились, их можно помять мялкой, или столовой ложкой до однородного состояния.
Добавляем орегано.
Следом добавить орегано ...
Добавляем оливковое масло.
... и оливковое масло.
Томатный соус для пиццы готов.
Все перемешать, довести до кипения и отставить с огня. Для приготовления пиццы использовать охлажденный соус. Томатный соус для пиццы готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 4502
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-07-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх