Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- вода - 250 мл.
- мука - 400 г
- оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.
- свежие дрожжи - 20 г
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
![Ингредиенты Тесто для пиццы.](../files/rizne/tisto-pizzy/ingredienty.jpg)
Приготовление теста для пиццы:
Из такого количества теста у нас получится 2 большие пиццы (диаметром 30-33 см).
![Фото 1 Разводим дрожжи.](../files/rizne/tisto-pizzy/drizhdzhi.jpg)
Дрожжи покрошить в большую посудину, посыпать сахаром и оставить на 5 мин., чтобы они распустились, потом перетереть их ложкой.
![Фото 2 Вливаем воду к дрожжам.](../files/rizne/tisto-pizzy/opara.jpg)
Добавить теплую (примерно 35 °С) воду и соль. Перемешать.
![Фото 3 Добавляем просеянную муку.](../files/rizne/tisto-pizzy/+boroshno.jpg)
Затем добавить примерно 200 г просеянной муки. Перемешать ложкой.
![Фото 4 Добавляем в тесто оливковое масло.](../files/rizne/tisto-pizzy/+oliya.jpg)
Далее добавить оливковое масло, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Поскольку мука бывает разной, то ориентироваться следует не только на количество муки в рецепте, но и на консистенцию теста. Поэтому оставшуюся часть муки добавляйте постепенно.
![Фото 5 Тесто для пиццы готово.](../files/rizne/tisto-pizzy/tisto-dlya-picy.jpg)
Поверхность теста смазать маслом, посудину накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., Чтобы тесто подросло.
![Фото 6 Готовое тесто для пиццы.](../files/rizne/tisto-pizzy/gotovo-tisto-pizzy.jpg)
Через час тесто обмять. Тесто для пиццы готово к использованию.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 22361
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-06
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (11):А у меня получилось твердое тесто.
Отличное тесто было вкусно. Спасибо!
Пица получилась супер, очень вкусная!!!!
Спасибо, тесто супер)))))
Спасибо огромное! Наконец то у меня пицца получилась!
Напишите пожалуйста,а в духовку холодную или гарячую вставлять пицу?
Инна, только в горячую заранее разогретую духовку.
Тесто – сказка такое, как в пицерии спасибо, Любочка, за рецепт удачи и новых открытий в кулинарии?
Эля, на здоровье, и спасибо за комментарий :)