Перец фаршированный мясом и кукурузой
Ингредиенты:
- болгарский перец - 6-7 шт.
- фарш - 500 г (по 250 г свиного і говяжьего)
- консервированная кукуруза - 300 г
- черствая булочка - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рубленая зелень петрушки - 3 ст. л.
- измельченный зеленый лук - 3 ст. л.
- луковица большая - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- твердый сыр - 50 г
- соль, черный молотый перец
![Ингредиенты Перец фаршированный мясом и кукурузой.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/ingredienty.jpg)
Приготовление фаршированного перца:
![Фото 1 Замоченная в воде булочка.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/bulka.jpg)
Булочку размочить в холодной воде.
![Фото 2 Порезанный мелкими кубиками лук.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/cybulya.jpg)
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
![Фото 3 Консервированная кукуруза.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/kukurudza.jpg)
С кукурузы слить жидкость.
![Фото 4 Рубленая зелень петрушки.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/petrushka.jpg)
Зелень петрушки мелко порубить.
![Фото 5 Мелко порезанный зеленый лук.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/zel-cyb.jpg)
Зеленый лук также мелко порезать.
![Фото 6 Фарш, лук и яйцо.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/farsh.jpg)
В большую емкость выложить фарш, мелко нарезанный лук (1 / 3 часть отложить для подливки), яйцо и отжатую от воды булочку. Посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой.
![Фото 7 Добавляем кукурузу, петрушку и зеленый лук.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/+kukurudza.jpg)
К фаршу выложить кукурузу, зелень петрушки и лука. Снова хорошо вымесить.
![Фото 8 Подготовленый к фаршированию перец.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/per-ochyshch.jpg)
Перец подготовить к фаршированию: срезать верхние части с плодоножками, очистить от семян и перегородок.
![Фото 9 Перец фаршированный мясом и кукурузой.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/per-farsh.jpg)
Подготовленные перцы наполнить фаршем.
![Фото 10 Мелко порезанный помидор.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/pomidor.jpg)
Помидор очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
![Фото 11 Обжаривается лук.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/cyb-smazh.jpg)
В кастрюле, где будет готовиться перец, на оливковом масле поджарить оставшийся лук до прозрачного состояния.
![Фото 12 Добавляем к луку помидор.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/+pomidor.jpg)
Добавить нарезанные помидоры, хорошо посолить и на среднем огне припустить 5-7 мин., периодически помешивая.
![Фото 13 Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю. Доливаем в кастрюлю воду.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/+voda.jpg)
Затем в кастрюлю выложить перец, как на фото, и долить 100 мл воды.
![Фото 14 Доводим содержимое кастрюли до кипения.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/pid-krysh.jpg)
Накрыть крышкой, быстро довести до кипения.
![Фото 15 Выкладываем на фаршированный перец тертый сыр.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/+syr.jpg)
Затем перец посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать в разогретой до 200 °С духовке, примерно 45 мин.
По желанию сыр можно добавить за 5 мин. до готовности.
![Фото 16 Перец фаршированный мясом и кукурузой готов.](../files/drugi/farshyrovanyj-perets/gotovo.jpg)
Фаршированный перец готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6345
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)
Комментарии к этому рецепту (0):