Перец фаршированный мясом и кукурузой

Перец фаршированный мясом и кукурузой. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • болгарский перец - 6-7 шт.
  • фарш - 500 г (по 250 г свиного і говяжьего)
  • консервированная кукуруза - 300 г
  • черствая булочка - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • рубленая зелень петрушки - 3 ст. л.
  • измельченный зеленый лук - 3 ст. л.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • твердый сыр - 50 г
  • соль, черный молотый перец
Перец фаршированный мясом и кукурузой.
Приготовление фаршированного перца:
Замоченная в воде булочка.
Булочку размочить в холодной воде.
Порезанный мелкими кубиками лук.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Консервированная кукуруза.
С кукурузы слить жидкость.
Рубленая зелень петрушки.
Зелень петрушки мелко порубить.
Мелко порезанный зеленый лук.
Зеленый лук также мелко порезать.
Фарш, лук и яйцо.
В большую емкость выложить фарш, мелко нарезанный лук (1 / 3 часть отложить для подливки), яйцо и отжатую от воды булочку. Посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой.
Добавляем кукурузу, петрушку и зеленый лук.
К фаршу выложить кукурузу, зелень петрушки и лука. Снова хорошо вымесить.
Подготовленый к фаршированию перец.
Перец подготовить к фаршированию: срезать верхние части с плодоножками, очистить от семян и перегородок.
Перец фаршированный мясом и кукурузой.
Подготовленные перцы наполнить фаршем.
Мелко порезанный помидор.
Помидор очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
Обжаривается лук.
В кастрюле, где будет готовиться перец, на оливковом масле поджарить оставшийся лук до прозрачного состояния.
Добавляем к луку помидор.
Добавить нарезанные помидоры, хорошо посолить и на среднем огне припустить 5-7 мин., периодически помешивая.
Выкладываем фаршированный перец в кастрюлю. Доливаем в кастрюлю воду.
Затем в кастрюлю выложить перец, как на фото, и долить 100 мл воды.
Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Накрыть крышкой, быстро довести до кипения.
Выкладываем на фаршированный перец тертый сыр.
Затем перец посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать в разогретой до 200 °С духовке, примерно 45 мин.
По желанию сыр можно добавить за 5 мин. до готовности.
Перец фаршированный мясом и кукурузой готов.
Фаршированный перец готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5078
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-13
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх