Пирожные “Птичьи гнезда”

Пирожные “Птичьи гнезда”. Рецепт приготовления.
Ингредиенты для теста:
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • порошок для выпечки - 1 / 3 ч. л.
  • мука - 200 г
Ингредиенты для безе:
  • белки - 3 шт.
  • сахар - 150 г
  • орехи грецкие (очищеные) - 1 / 2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 / 2 уп.
Пирожные “Птичьи гнезда”.
Приготовление пирожных “Птичьи гнезда”:
Разделенные белки с желтками.
Желтки отделить от белков. Белки выложить в большую посудину и поставить в холодильник.
К желткам добавляем сахар и сметану.
Готовим тесто. К желткам добавить сметану и сахар, все хорошо перетереть.
Добавляем к желтковой массе муку и порошок для выпечки.
Затем добавить муку, порошок для выпечки и замесить очень тугое тесто.
Раскатываем тесто и режем его полосками.
Для приготовления лапши я использую устройство для изготовления макаронных изделий (такую лапшу можно приготовить вручную, как описано в рецепте куриный бульон с домашней лапшой). Раскатать тесто толщиной, примерно, 3 мм. Нарезать полосками.
Раскатываем тесто до толщины 1 мм.
Тесто довести до необходимой толщины (1 мм), пропустив его через валики машинки.
Нарезаем лапшу.
Нарезать тоненькую лапшу (как на фото).
Выложенная на противень лапша.
Лапшу тонким слоем выложить на противень и запекать в разогретой до 150 °С духовке, примерно 5-7 мин. пока лапша слегка не зарумянится.
Измельченные орехи.
Орехи измельчить ножом.
Добавляем сахар и ванильный сахар к белкам.
Охлажденные белки взбить в пену. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до густой массы.
К взбитым белкам добавляем какао-порошок.
Следом добавить какао-порошок и снова все взбить миксером.
Добавляем к взбитым белкам орехи и лапшу.
К белковой массе добавить орехи и испеченную лапшу. Все тщательно перемешать ложкой.
Столовою ложкою викладаємо тістечка на деко.
Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить смесь, как на фото. Выпекать в разогретой до 120 °С духовке примерно 1 час. Пирожные “Птичьи гнезда” готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 8816
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-09-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх