Лимонные кексы

Лимонные кексы. Рецепт приготування.
Ингредиенты:
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 130 г
  • яйца - 4 шт.
  • изюм - 100 г
  • коньяк - 1 ст. л.
  • сода пищевая - 1 / 2 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • мука - 200 г
  • сахарная пудра (по желанию)
Лимонные кексы.
Приготовление лимонных кексов:

Для приготовления кексов следует использовать ингредиенты комнатной температуры.

Наливаем в изюм коньяк.
Изюм хорошо промыть и залить коньяком. Оставить на пол часа, время от времени перемешивать.
Тертая цедра лимона.
На мелкой терке натереть цедру лимона.
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
В посудину выложить размякшее сливочное масло и сахар, взбить миксером на максимальной скорости до светлой однородной массы.
Добавляем желтки и взбиваем миксером.
Желтки отделить от белков. В масло постепенно добавлять по одному желтку, постоянно взбивая миксером. Белки будем использовать позже.
Добавляем цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона. Снова взбить миксером.
Добавляем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду.
Затем добавить просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, перемешать ложкой или миксером на минимальной скорости.
Добавляем взбитые белки.
Далее взбить белки до твердых пиков. Примерно 1 / 3 часть белков добавить в тесто и взбить миксером.
Добавляем оставшиеся белки и изюм.
Затем добавить оствшиеся белки и изюм с коньяком, все аккуратно перемешать ложкой.
Выкладываем тесто в формы.
Формы выложить на противень, где будут выпекаться кексы и наполнить их на 2 / 3 тестом (если для выпечки используются металлические формы, то их следует предварительно смазать маслом). Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-35 мин.
Лимонные кексы готовы.
Лимонный кексы готовы. Охлажденные кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 6046
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-05
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (2):Люба | 2015-12-01
Надежда, нужно добавить 1 / 2 ч. л. соды.
Надежда | 2015-12-01
Рецепт супер!!! А соды сколько?

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх