Лимонное мороженое

Лимонное мороженое. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливки 35% - 400 г
Лимонное мороженое.
Приготовление лимонного мороженого:
Разделенные белки с желтками.
Желтки отделить от белков.
Взбиваем желтки с сахаром.
К желткам добавить сахар и взбить миксером до однородной светлой массы.
Добавляем к взбитым желткам сок и цедру лимона.
Натереть цедру двух лимонов и выжать из них 100 г сока. Сок и цедру добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать и оставить на 25-30 мин.
Затем эту смесь, по желанию, можно пропустить через мелкое сито, чтобы отделить цедру лимона от желтковой массы.
Взбиваем сливки.
Взбить сливки. Взбивать следует внимательно: как только сливки приобретут консистенцию густой сметаны, взбивание прекратить, иначе вместо взбитых сливок получим сливочное масло.
Добавляем к взбитым сливкам желтковую массу.
К сливкам добавить желтковую массу и тщательно вымешать венчиком или ложкой.
Взбитые белки.
Затем взбить белки в густую пену.
Добавляем к сливкам взбитые белки.
Взбитые белки добавить к сливкам с желтками и ...
Все перемешиваем.
... аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.
Лимонное мороженое готово.
Полученную смесь вылить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 7-8 часов. Для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллики льда, первые 2 ч. каждые 30 мин. (т.е. 4 раза) его следует тщательно вымешивать ложкой. Лимонное мороженое готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 7517
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-10
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх