Приготовление супа-пюре из тыквы:
Если вам нравится вкус тыквы, – обязательно приготовьте этот вкусный осенний суп. Этот суп хорошо сочетается с жареными тыквенными семечками. Также его можно подавать с твердым тертым сыром “Пармезан” / “Грана падано”, с жареной ветчиной или беконом, или (как и любой суп-пюре) с хрустящими сухариками.
![Фото 1 Запекаем тыкву.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/garbuz.jpg)
Тыкву очистить от семян, поместить срезом вверх в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 мин.
![Фото 2 Порезанный кольцами лук порей.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/porey.jpg)
Лук порей нарезать кольцами.
![Фото 3 Порезанный полукольцами лук.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/cybulya.jpg)
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
![Фото 4 Порезанные кубиками томаты.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/tomaty.jpg)
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Чтобы легко снять кожицу помидоры следует на 20 с. опустить в кипящую воду.
![Фото 5 Измельченный чеснок.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/chasnyk.jpg)
Чеснок измельчить ножом.
![Фото 6 Натертый на мелкой терке корень имбиря.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/imbyr.jpg)
Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
![Фото 7 Порезанная кубиками тыква.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/garb.jpg)
Печеную тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками.
![Фото 8 Сливочное масло в кастрюле.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/maslo.jpg)
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук порей и репчатый лук.
![Фото 9 Репчатый лук и лук-порей жарятся.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/+cybulya.jpg)
Жарить на среднем огне до прозрачного состояния.
![Фото 10 Добавляем чеснок и имбирь.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/+imb.jpg)
Затем добавить чеснок и имбирь и, помешивая, жарить 1 мин.
![Фото 11 Добавляем томаты.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/+tomaty.jpg)
Добавить нарезанные помидоры, жарить 10-15 мин., Периодически помешивая.
![Фото 12 Добавляем тыкву и наливаем воду.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/+garbuz.jpg)
Затем в кастрюлю выложить нарезанную тыкву, добавить 1 л. воды, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 20 мин.
![Фото 13 Жарим семечки тыквы.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/nasinnya.jpg)
Тем временем на среднем огне обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки. Семена следует постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
![Фото 14 Блендером доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/blender.jpg)
Сваренную тыкву с овощами измельчить блендером до состояния пюре.
![Фото 15 Доливаем в кастрюлю сливки.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/+vershky.jpg)
Добавить сливки.
![Фото 16 Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/gotovo.jpg)
Поперчить, хорошо посолить, помешивая, довести до кипения и отставить с огня.
![Фото 17 Суп-пюре из тыквы готов.](../files/pershi/sup-pyure-garbuza/gotovo1.jpg)
Суп разлить в порционные тарелки и посыпать жареным тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы готов.