Приготовление супа-пюре из тыквы:
Если вам нравится вкус тыквы, – обязательно приготовьте этот вкусный осенний суп. Этот суп хорошо сочетается с жареными тыквенными семечками. Также его можно подавать с твердым тертым сыром “Пармезан” / “Грана падано”, с жареной ветчиной или беконом, или (как и любой суп-пюре) с хрустящими сухариками.

Тыкву очистить от семян, поместить срезом вверх в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 мин.

Лук порей нарезать кольцами.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Чтобы легко снять кожицу помидоры следует на 20 с. опустить в кипящую воду.

Чеснок измельчить ножом.

Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Печеную тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук порей и репчатый лук.

Жарить на среднем огне до прозрачного состояния.

Затем добавить чеснок и имбирь и, помешивая, жарить 1 мин.

Добавить нарезанные помидоры, жарить 10-15 мин., Периодически помешивая.

Затем в кастрюлю выложить нарезанную тыкву, добавить 1 л. воды, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 20 мин.

Тем временем на среднем огне обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки. Семена следует постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.

Сваренную тыкву с овощами измельчить блендером до состояния пюре.

Добавить сливки.

Поперчить, хорошо посолить, помешивая, довести до кипения и отставить с огня.

Суп разлить в порционные тарелки и посыпать жареным тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы готов.