Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы. Рецепт приготовления.
Ингредиенты на 1 л. воды:
  • тыква - 1 кг
  • репчатый лук - 150 г
  • лук порей (белая часть) - 150 г
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 2 см.
  • сливочное масло - 70 г
  • сливки (10-20%) - 200 г
  • тыквенные семечки - полстакана
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Суп-пюре из тыквы.
Приготовление супа-пюре из тыквы:

Если вам нравится вкус тыквы, – обязательно приготовьте этот вкусный осенний суп. Этот суп хорошо сочетается с жареными тыквенными семечками. Также его можно подавать с твердым тертым сыром “Пармезан” / “Грана падано”, с жареной ветчиной или беконом, или (как и любой суп-пюре) с хрустящими сухариками.

Запекаем тыкву.
Тыкву очистить от семян, поместить срезом вверх в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 мин.
Порезанный кольцами лук порей.
Лук порей нарезать кольцами.
Порезанный полукольцами лук.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Порезанные кубиками томаты.
Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками. Чтобы легко снять кожицу помидоры следует на 20 с. опустить в кипящую воду.
Измельченный чеснок.
Чеснок измельчить ножом.
Натертый на мелкой терке корень имбиря.
Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Порезанная кубиками тыква.
Печеную тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусками.
Сливочное масло в кастрюле.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук порей и репчатый лук.
Репчатый лук и лук-порей жарятся.
Жарить на среднем огне до прозрачного состояния.
Добавляем чеснок и имбирь.
Затем добавить чеснок и имбирь и, помешивая, жарить 1 мин.
Добавляем томаты.
Добавить нарезанные помидоры, жарить 10-15 мин., Периодически помешивая.
Добавляем тыкву и наливаем воду.
Затем в кастрюлю выложить нарезанную тыкву, добавить 1 л. воды, быстро довести до кипения, накрыть крышкой и варить на малом огне 20 мин.
Жарим семечки тыквы.
Тем временем на среднем огне обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки. Семена следует постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
Блендером доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.
Сваренную тыкву с овощами измельчить блендером до состояния пюре.
Доливаем в кастрюлю сливки.
Добавить сливки.
Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Поперчить, хорошо посолить, помешивая, довести до кипения и отставить с огня.
Суп-пюре из тыквы готов.
Суп разлить в порционные тарелки и посыпать жареным тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5709
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-12
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх