Тыквенный пирог с медом и орехами

Тыквенный пирог с медом и орехами. Рецепт приготування.
Ингредиенты для теста:
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. л. (при необходимости)
  • щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
  • тыква - 400-500 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 50 мл.
  • мед - 3 ст. л.
  • лимонний сок - 1 ст. л.
  • грецкий орех (очищений) - 2 / 3 стакана
  • корица - 1 / 3 ч. л.
  • мускатный орех - 1 / 3 ч. л.
Тыквенный пирог с медом и орехами.
Приготовление тыквенного пирога с медом и орехами:

Для приготовления этого пирога я использовала форму диаметром Ø 24 см.

Запекаем тыкву.
Тыкву очистить от семян, поместить в разогретую до 200 °С и запекать 1 час.
Кубики сливочного масла.
Пока тыква запекается, готовим рубленое тесто. На столешницу просеять муку, добавить щепотку соли, порезанное кубиками сливочное масло, порубить ножом до состояния крупных крошек. Все игнредиенты для рубленого теста должны быть хорошо охлажденными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру.
Добавляем желток.
В муке с маслом сделать углубление и разбить туда одно яйцо. Перемешать.
Добавляем воду.
Затем, при необходимости, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Тесто снова перемешать (но не месить), скатать в шарик и, на присыпанной мукой столешнице, раскатать в круг Все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.
Формируем корж.
При помощи скалки тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 3 см. В тесте вилкой сделать проколы и поставить в холодильник на 20-25 мин. Затем поместить его в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 10-15 мин.
Измельченные орехи.
Готовим начинку. Орехи измельчить ножом.
Порізаний шматками гарбуз.
Запеченную тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Добавляем к тыквенному пюре орехи, молоко и лимонный сок.
Тыквенное пюре выложить в посудину, добавить орехи, мед, молоко и лимонный сок. Перемешать.
Взбиваем яйца.
В отдельной посуде венчиком взбить яйца ...
Добавляем взбитые яйца к тыквенному пюре.
... и вылить их к тыквенному пюре.
Добавляем мускатный орех и корицу.
Затем добавить корицу и мускатный орех. Перемешать.
Выливаем начинку в корж.
Корж заполнить начинкой, поместить в разогретую до 170 °С духовку и выпекать 35-40 мин., пока начинка не загустеет.
Тыквенный пирог с медом и орехами готов.
Охлажденный пирог порезать на куски, полить их медом и подавать к столу. Пирог из тыквы готов.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 10552
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-19
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

Русский Украинский
^ Вверх