Писто

Писто. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • кабачки - 250 г
  • баклажаны - 250 г
  • репчатый лук - 250 г
  • болгарский перец - 300 г
  • помидоры - 400 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
Писто.
Приготовление писто:

Писто – очень популярное блюдо испанской кухни. Обычно его подают с ломтиком хлеба и яичницей. Также писто можно использовать как начинку к пирогам, сэндвичам, блинам и даже как соус к макаронам. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции.

Порезанный кубиками репчатый лук.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Порезанный кубиками кабачок.
Кабачки нарезать довольно крупными кубиками.
Порезанный кубиками болгарский перец.
Перец очистить от плодоножки и семян, порезать кубиками.
Порезанный кубиками баклажан.
Баклажаны также порезать кубиками.
Помидоры измельченные в блендере.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Лук обжаривается.
В широкую сковороду или кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и выложить лук, обжарить до прозрачного состояния.
Добавляем к луку болгарский перец.
Затем добавить болгарский перец, периодически помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.
Добавляем в кастрюлю баклажаны и кабачки.
Далее выложить баклажаны и кабачки, периодически помешивая, жарить еще 7-8 мин.
Добавляем в кастрюлю измельченные в блендере томаты.
Затем добавить томатное пюре ...
Солим, перчим, добавляем сахар.
... соль, перец и сахар.
Тушим писто.
Все перемешать, довести до кипения и на малом огне, накрыв крышкой, варить 10 мин.
Добавляем яйца.
Затем в кастрюлю взбить яйца, немножко их посолить, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне, пока не свернется белок.
По желанию яйца можно перемешать с овощами.
Писто готово.
Писто разложить в порционные тарелки и, по желанию, посыпать рубленной зеленью петрушки. Писто готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5644
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-10-25
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх